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2012-09-29T15:17:00+02:00

Escalope roquefort

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

Voici une délicieuse recette d'escalopes au roquefort....

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes
  • 1 oignon
  • 50 g de champignons de paris
  • 15 cl de crème fraiche épaisse
  • 50 g de roquefort
  • Sel & poivre
  • Persil
  • Huile olive

 

escalope-roquefort-3.png

 

Préparation :

Emincé vos escalopes en morceaux et les faire revenir dans de l'huile d'olive avec du sel et poivre.

Pendant ce temps, cuire l'oignon émincés et les champignons coupé dans une poêle avec de l'huile d'olive.

 

escalope-roquefort-2.png


Une fois les escalopes cuites ajoutez oignons et champignons, puis mettre le roquefort et la crème fraiche.

Mélangez le tout jusqu'à ce que le roquefort soit fondu et servez.

 

escalope-roquefort-1.png

 

Bonne fin d'après midi

Kroline

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2012-09-25T13:31:00+02:00

Gauffres lyonnaises

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici une petite recette de gauffres lyonnaises pour se réchauffé de ce mauvais temps d'aujourd'hui... 10°c de moins qu'hier en picardie, pour dire le changement !!!!

 

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 6 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Un peu plus d’1/3 de litre de lait

 

gauffre-lyonnaise.png

 

Préparation :

 

Versez la farine dans un saladier. Creusez un trou au centre et mettez le sucre, le beurre fondu et refroidi, les jaunes des œufs.  Mélangez le tout.

Ajoutez doucement le lait. Mélangez et finissez au mixeur afin qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement, pour ne pas les casser, à la pâte.

Votre pâte est prête à cuire.

 

Bon dimanche

Kroline

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2012-09-21T09:03:00+02:00

Pancakes

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici une nouvelle recette de pancakes, à vrai dire c'est tellement facile à préparer et à cuire que je ne me lace pas d'en faire.

 

Ingrédients pour environ + ou - 15 pancakes :

  • 4 oeufs entiers
  • 30 cl de lait
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 pincées de sel fin

 

pancakes-1.png

 

Préparation :

Mélangez les oeufs entiers avec le lait, la levure, le sucre et le sel. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une belle pâte sans grumeaux.

 

Laissez reposer 30 minutes à température ambiante. Dans une poêle bien chaude et huilé, mettre une petite louche de pâte. Dès que pleins de petites bulles apparaissent à la surface, retournez votre pancakes. Laissez cuire encore 30 seconces et voilà c'est prêt.

 

pancakes-2.png

 

Bon week end

Kroline

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2012-09-19T08:22:00+02:00

Aiguillettes de canard à la moutarde

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici une recette d'aiguillettes de canard avec une sauce crème fraiche et moutarde. Accompagné d'une purée maison c'est vraiment divin et facile à faire.

 

aiguillettes-de-canard-a-la-moutarde-2.png

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 aiguillettes
  • 10 cl de crème fraiche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de moutarde douce
  • Huile d'olive
  • Sel & Poivre

Préparation :

Dans une poêle faites revenir de chaque côté les aiguilettes avec de l'huile d'olive.

Dans un bol, mettre la moutarde et la crème fraiche, salez et poivrez. Mélangez le tout et ajoutez la sauce obtenu dans la poêle avec les aiguillettes. Laissez mijotez quelques instant et servez.

 

aiguillettes-de-canard-a-la-moutarde-1.png

 

Bonne journée

Kroline

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2012-09-14T11:40:00+02:00

Escalope à la tomate

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici une recette d'escalopes à la tomate, accompagné de riz blanc....

 

Ingrédients pour 3 :

  • 3 escalopes
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc
  • Thym
  • 2 cuillères à café de fond de volaille

escalope-a-la-tomate.png

 

Préparation :

Epluchez et coupez finement l'oignon. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et y faire dorer les oignons.

Ajoutez les escalopes en morceaux, faire dorer...

Puis ajoutez le thym, tomates pelées et déglacez avec le vin blanc. Laissez mijoter sur feu doux pendant 30 minutes.

 

Bonne aprés midi

Kroline

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2012-09-12T11:26:00+02:00

Pain aux raisins

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici des petits pains aux raisins... ils ne sont pas top à refaire et un vrai pétrin à achetez !!!!

 

Bon allez je vous donne quand même la recette.

 

Ingrédients pour la pâte :

  • 30 cl d'eau
  • 2 oeufs entiers
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de poudre d'amande + 3 autres à mettre sur la crème
  • 75 g de beurre
  • 50 g de raisins secs
  • 500 g de farine à brioche
  • 1 sachet de levure pour machine à pain

 

pain-au-raisin-1.png

 

Ingrédients pour la crème :

  • 2 oeufs entiers
  • 1/2 litre de lait
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de rhum brun

Préparation :

Cassez vos oeufs dans un verre à doseur et ajoutez l'eau jusqu'à 30 cl.

Mettre dans la cuve et ajoutez le sel, le sucre en poudre et le vanillé, la poudre d'amandes, la farine et la levure.

Hop programme pâte, durée environ 1H30.

 

Ensuite, préparez entre deux la crème patissière. Dans une casserole, mettre la maïzena, le sucre en poudre, sucre vanillé. Puis ajoutez un par un les oeufs entiers, mélangez entre chaque oeufs. Puis mettre le lait, bien mélangez...

 

 

pain-au-raisin-3.png

 

Mettre sur feu doux, toujours en mélangeant avec votre fouet. Une fois épaissi retirez du feu et ajoutez le rhum. Couvrez avec du papier cellophane et mettre de côté.

 

Une fois le programme pâte terminé, étalez votre pâte en un rectangle sur votre plan de travail fariné.

Tartinez la de crème patissière et saupoudrez de poudre d'amandes, ajoutez les raisins secs et roulez la pâte en un long boudin serré.

 

Découpez des tranches et couchez les sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson. Laissez lever encore 1H00. Dorez vos pains avec du jaune d'oeuf et préchauffez votre four sur thermostat 6 et mettre vos pains pendant 20 minutes environ.

 

pain-au-raisin-2.png

 

Bonne journée

Kroline

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2012-09-10T09:56:00+02:00

Macarons chocolat spéculoos

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Je vous présente des petits macarons chocolat spéculoos...

Trés bon mais pas encore trés bien réussi, mais sa vient.

 

Le chocolat noir spéculoos me vient de mon partenariat avec Newtree et le jolie miroir macaron de chez bulles de citron design.

 

macaron-1.png

 

Et voici la recette pour 25 macarons :

  • 125 g de pourdre d'amandes
  • 250 g de sucre glace
  • 15 g de cacao en poudre non sucré
  • 100 g de blancs d'oeufs
  • 20 g de sucre glace

Ganache chocolat spéculoos :

  • 100 g de créme liquide
  • 200 g de chocolat noir spéculoos
  • 50 g de beurre

 

macaron-3.png

 

La préparation de la ganache :

Hachez le chocolat noir spéculoos et faite bouillir la créme liquide. Versez la crème liquide sur le chocolat haché et mélangez jusqu'a obtenir un mélange onctueux et lisse. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez délicatement.

Et réservez le temps de la préparation des macarons.

 

 

macaron-2.png

 

Prépartion des macarons :

Tamisez ensemble les 250 g de sucre glace avec la poudre d'amande et le cacao en poudre non sucré. Réservez le tout....

Montez la moitié des blancs d'oeufs en neige, une fois bien monté ajoutez l'autre moitié et terminez par les 20 g de sucre glace.

 

Quand vos blancs sont bien ferme ajoutez les délicatements au mélange, sucre glace, poudre d'amande et cacao non sucré et mélangez délicatement avec une maryse.

 

Garnissez une poche à douille de 7 mm de diamètre et dressez sur une feuille de papier sulfurisé des petits macarons de 4 cm de diamètre. Laissez croûter pendant 2h à température ambiante.

 

macaron-4.png

 

Préchauffez votre four sur thermostat 6/7 et enfournez vos macarons pendant 2 minutes top chrono, puis baissez le four sur thermostat 5/6 et laissez cuire encore 7 minutes environ.

 

A la sortie du four versez un peu d'eau froide dans un des coins de la feuille sulfurisé. Attendez 10 minutes et décollez les macarons. Puis garnisez les de la ganache chocolat spéculoos avec une poche à douille.

 

Mettre au frigo pendant au moins 6h.

 

Bonne journée

Kroline

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2012-09-07T11:29:00+02:00

Gratin de pommes de terre aux oignons confits

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici une recette plutôt sympa mais un peu gras je dois dire...

Je vous présente un gration de pommes de terre aux oignons confits.

 

ingrédients :

  • 2 gros oignons
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 3 grosses pommes de terre
  • 30 g de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 25 cl de créme fraiche
  • Sel & poivre

 

gratin-pdt-oignons-confit-1.png

 

préparation :

Préchauffez le four sur thermostat 4. Pelez et émincez finement les oignons, les mettres dans un plat et faire confire avec l'huile d'olive et le beurre pendant 1h. Puis réservez.

 

Montez le four sur thermostat 5/6.

Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez les en rondelles toutes fines et mettre le tout dans un plat, ajoutez les oignons confit et mélangez.

 

Mélangez les oeufs entiers, la crème fraiche, puis salez et poivrez. Versez doucement sur vos pommes de terre et oignons confit. Puis mettre au four pendant 35 minutes.

 

gratin-pdt-oignons-confit.png

 

Bon samedi

Kroline

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2012-09-05T08:32:00+02:00

Gâteau chocolat moelleux

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici une un gâteau chocolat, celui est aussi légé qu'un petit nuage. Recette de ma mamie....

 

Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat noir
  • 125 gr de sucre glace
  • 125 gr de beurre
  • 25 gr de farine
  • 25 gr de Maïzena
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères a soupes de lait

 

gato-choco-1.png

 

Préparation :

Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse.
Dans une casserole, mettre le chocolat en morceaux, ajoutez 3 cuillères à soupe de lait, et faire fondre sur feu doux.


Dans un saladier, travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade, puis ajoutez le sucre glace. Bien mélangez.

Vous ajoutez à la préparation les oeufs un à un en alternant avec la farine et Maïzena,


Ajoutez ensuite, le chocolat fondu en remuant bien. Mettre le tout dans un moule et dans voter four préchauffé sur thermostat 5 pendant 25 minutes environ.

 

gato-choco.png

 

Bonne et douce journée

Kroline

 

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2012-09-03T08:21:00+02:00

Moelleux chocolat

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Et oui encore un moelleux, mais c'est tellement bon aussi...

 

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de margarine
  • 3 oeufs entiers
  • 150 g de sucre glace
  • 60 g de farine

 

moelleux-choco-1.png

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat avec la margarine, bien mélangez.

Ajoutez la farine puis les oeufs un à un, continuez avec le sucre glace et mélangez.

 

Mettre la pâte dans un moule à cake et enfourné dans un four préchauffé sur thermostat 5/6 pendant 20 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler...

 

moelleux-choco-2.png

 

Bonne journée

Kroline

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