Bonjour,
Je vous présente des petits macarons chocolat spéculoos...
Trés bon mais pas encore trés bien réussi, mais sa vient.
Le chocolat noir spéculoos me vient de mon partenariat avec Newtree et le jolie miroir macaron de chez bulles de citron design.
Et voici la recette pour 25 macarons :
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125 g de pourdre d'amandes
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250 g de sucre glace
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15 g de cacao en poudre non sucré
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100 g de blancs d'oeufs
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20 g de sucre glace
Ganache chocolat spéculoos :
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100 g de créme liquide
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200 g de chocolat noir spéculoos
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50 g de beurre
La préparation de la ganache :
Hachez le chocolat noir spéculoos et faite bouillir la créme liquide. Versez la crème liquide sur le chocolat
haché et mélangez jusqu'a obtenir un mélange onctueux et lisse. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez délicatement.
Et réservez le temps de la préparation des macarons.
Prépartion des macarons :
Tamisez ensemble les 250 g de sucre glace avec la poudre d'amande et le cacao en poudre non sucré. Réservez le
tout....
Montez la moitié des blancs d'oeufs en neige, une fois bien monté ajoutez l'autre moitié et terminez par les 20
g de sucre glace.
Quand vos blancs sont bien ferme ajoutez les délicatements au mélange, sucre glace, poudre d'amande et cacao non
sucré et mélangez délicatement avec une maryse.
Garnissez une poche à douille de 7 mm de diamètre et dressez sur une feuille de papier sulfurisé des petits
macarons de 4 cm de diamètre. Laissez croûter pendant 2h à température ambiante.
Préchauffez votre four sur thermostat 6/7 et enfournez vos macarons pendant 2 minutes top chrono, puis baissez
le four sur thermostat 5/6 et laissez cuire encore 7 minutes environ.
A la sortie du four versez un peu d'eau froide dans un des coins de la feuille sulfurisé. Attendez 10 minutes et
décollez les macarons. Puis garnisez les de la ganache chocolat spéculoos avec une poche à douille.
Mettre au frigo pendant au moins 6h.
Bonne journée
Kroline