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2011-04-29T16:31:00+02:00

Jeu du printemps

Publié par Les recettes de kroline

Voici un petit jeu de printemps chez le blog de la Fée rouge

 

De chouette cadeaux à gagner, regardez .... et le jeu est ouvert jusqu'au 1er juin 2011

 

Bonne chance.

 

http://storage.canalblog.com/01/39/691258/63197236_p.jpg

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2011-04-29T15:33:00+02:00

Filet mignon à la moutarde

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Bon voilà dernier jour en vendée et manque de chance, ma voiture est  en panne hier. Elle doit rester en vendée pour un temps illimité et nous on retard demain en picardie grâce à une voiture de location de l'assurance et retour en vendée quand les pièces seront là alalales vacances se termine mal sniffff.....

 

Bon bref allé une petite recette de filet mignon à la moutarde.

 

filet-mignon-moutarde-3.png

 

Ingrédients :

  • 1 filet mignon
  • 2 tomates ronde
  • Persil frais
  • 25 cl de Créme fraiche
  • 2 à 3 cuillères à soupe de Moutarde
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre

filet-mignon-moutarde-2.png

 

Préparation :

Faire revenir de chaque côté le filet mignon dans un peu d'huile d'olive.

Le mettre sur du papier d'alu et agrémentez le de sel et poivre, ajoutez les tomates coupés en rondelle.


Puis la crème fraiche, mélangé à la moutarde et enfin le persil frais émincé.

Fermé la papillote, y mettre une petite cheminé et hop au four préchauffé sur thermostat 7, pendant 30 à 45 minutes environ.

 

filet-mignon-moutarde-1.png

 

Recette en partenariat avec Rungisland, les courses en ligne

 

Bonne aprés midi

kroline

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2011-04-27T15:14:00+02:00

Croissant feuilletée

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici une recette de croissant bien feuilletée que j'ai trouvé chez Chef Nini.

C'est assé long à faire mais alors sa vaut le coup....

 

croissant-18.png

 

Pour environ 15 croissant

  • 26 cl de lait
  • 40 de sucre en poudre
  • 10 g de  beurre
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 450g de farine T45
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 250 g de beurre à température ambiante
  • 1 oeuf pour la dorure

Préparation :

  1. Mettre 250g de beurre dans un sac à congélation et formez un carré de 15X15 à l'aide de votre rouleau à patisserie en tapant sur le beurre et en l'étalant.
  2. Mettre au frigo votre beurre en carré jusqu'à utilisation.

croissant-2.png

 

La détrempe :

Versez dans la cuve de votre machine à pain les ingrédients dans cette ordre :

  • Lait
  • Sucre
  • Sel
  • Beurre coupé en dés
  • Farine
  • Levure de boulangerie
  1. Lancez votre machine en programme pâte

croissant-1.png

  1. A la fin de votre programme, vous obtenez une pâte levée

croissant-3.png

 

Le pliage :

Sur votre plan de travail fariné, vous étalez votre pâte en un carré de 30X30 cm.
Déposez en diagonal, le beurre trés froid.

croissant-4.png Rabattre les bords de la pâte sur le beurre.

croissant 5 croissant-6.png

croissant-7.png croissant-8.png

 

* Déposez votre carré obtenu devant vous et étalez-le en un grand rectangle.

croissant-9.png

 Rabattre le premier tiers

croissant-10.png

Puis le second par dessus le premier

Faites un tour de 90°C, vous avez donc obtenu un premier tour.

croissant-12.png

Recommencez un Deuxième tour à partir de l'étape *, une fois terminé filmez votre pâte et mettre au frigo 1h00.


A la fin du temps, recommencez deux nouveaux tours à partir de l'étape 4*. Mettre au frigo pour 1h00.


Faites encore une fois deux tour et mettre au frigo encore 30 minutes avant de passer au façonnage des croissants.


Etalez un rectangle de 15 cm sur 40 cm de long et découpez des triangles de 6 à 7 cm de large minimum.

croissant-14.png  

 

Roulez chaque triagle en partant du côté le plus large et posez chaque croissant un peu sur la pointe.


Déposez vos croissant sur une plaque en écartant assé et dorez-les avec l'oeuf battu.


croissant-16.png

 

Faites pousser à température ambiante, pendant 1h00 afin de les voir doubler de volume.
Préchauffez votre four sur thermostat 7/8 et enfournez pour 10 à 12 minutes en surveillant bien.


Faire refroidir vos croissants sur une grille.

 

croissant-17.pngBonne soirée

Kroline

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2011-04-25T05:53:00+02:00

Samoussas saumon

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

En direct de la vendée ma destination de vacance pour paques, voici de belle et bonne samoussas de saumon.....

 

Ingrédients :

  • 4 feuilles de bricks coupé en 2
  • 3-4 tranches de saumon fumé
  • 1 mozzarella
  • 1 grosse tomate
  • Gruyère râpé
  • Créme liquide

samoussas-saumon-2.png

 

Préparation :

Coupez vos feuilles de bricks en deux, mettre de la mozzarella coupé en dés, ainsi que la tomate et le saumon coupé finement. Ajoutez du gruyère et fermé vos feuilles en samoussas.

Mettre un peu de crème liquide sur le dessus et mettre au four préchauffé thermostat 7, pendant environ 10 minutes.

 

Retrouvez ma plaque de cuisson directement chez mon partenaire Cuisine Addict

 

samoussas-saumon-1.png

 

Bonne journée

Kroline

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2011-04-23T23:00:00+02:00

Pomme d'amour

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici une superbe recette de la pomme d'amour comme dans les fêtes foraine...

 

Ingrédients pour 4 :

  • 4 pommes
  • 4 bâtonnets
  • 53 g de sirop de glucose
  • 264 g de sucre en poudre
  • 8 cl d'eau
  • Colorant rouge

pomme-amour-2.png

 

Préparation :

Faites chauffez l'eau, le sucre et le sirop de glucose jusqu'à 155°C.

Ajoutez le colorant alimentaire rouge selon votre préférence, mélangez et retirez du feu.

 

Trempez vos pommes lavé et mettre sur du papier sulfurisé pendant 15 minutes avant de manger.

 

pomme-amour-1.png

 


 

Mon glaçage n'est pas terrible car je n'ai fait qu'une pomme, mais c'était vraiment trop bon....

 

Retrouvez le sirop de glucose directement chez Cuisine addict

 

Bon dimanche de paques et bonne chasse aux oeufs

Kroline

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2011-04-23T11:10:00+02:00

Glace à la fraise

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Je vous informe que je part quelques jours en vacances dans la famille en vendée, je serais donc peu présente sur vos blogs et au reponse de vos commentaires.... Mes articles seront normalement mis, j'ai pris de l'avance .

 

N'esitez pas à vous inscrire à ma newlestter et à m'écrire vos gentils commentaires.

Je vous souhaite un bon week end de paques et une bonne semaine.

 

 


 

Voici une bonne glace à la fraise parfaite pour cette chaleur en ce moment...

 

glace-fraise-4.png

 

Ingrédients :

  • 20 cl de crème liquide
  • 370 g de fraise fraiche mixé
  • 2 blancs d'oeufs
  • 25 de sucre barbe à papa
  • 25 g de sucre blanc en poudre

glace-fraise-3.png

 

Préparation :

Faire bouillir la crème liquide et ajoutez les fraises mixé.

Battre les blancs en neige bien ferme et ajoutez à la fin le sucre barbe à papa et le sucre en poudre. Ajoutez vos blancs en neige sucré à la créme aux fraises refroidi et mettre dans la sorbetière pendant 20/30 minutes.

 

glace-fraise-2.png

Bon Samedi

Kroline

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2011-04-22T13:02:00+02:00

Gratin de ratatouille

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici un bon gratin de légume pour faire une belle ratatouille....

 

ratatouille-1.png

 

Ingrédients :

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2011-04-21T09:06:00+02:00

Gland

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,


Voici une recette de gland. Je n'ai pas mis de kirch et quand j'ai mis le glaçage le temps de faire le tour et hop il était déjà pris du coup il était un peu trop tard pour mettre le vermicelles de chocolat, alala bon il était bon quand même....



 

Ingrédients pâte à choux :

"Recette de famille"

  • 1/4 litre d'eau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 80 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 4 oeufs

 

Préparation :

Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sel et le beurre en morceaux. Une fois le beurre bien fondu, jetez-y d'un coup toute la farine et mélangez vigoureusement à la cuillère en bois sur feu doux pour dessécher la pâte. Quand la pâte ne colle plus à la cuillère ni à la casserole, retirez du feu.

 

Ajoutez un à un les oeufs entiers et mélangez entre chaque trés vite toujours à la cuillère en bois? Vous devez obtenir une pâte luisante assez molle, gardant tout de même sa forme.

 

Allumez le four sur thermostat 6/7. Mettre une feuille de papier cuisson sur votre plaque à patisserie et disposez dessus de la pâte en forme de gland. Faites cuire pendant 20 à 30 minutes selon votre four et baissé sur thermostat 5/6 pour les 10 dernières minutes.

 

gland-3.png

 

Ingrédients Crème patissière vanille :

"Recette de chez La quinzaine des éclairs"

  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 500 g de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

Mélangez la farine avec la moitié du sucre dans un saladier et délayez avec un peu de lait. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.


Dans une cassole mettre le reste de lait avec les graines de vanille et ajoutez le reste de sucre. Portez le lait sucré à ébullition et versez sur le lait jaunes d'oeufs, puis remettre le tout dans la casserole une fois bien mélangez, porté de nouveau à ébullition en mélangeant tout le temps pendant une minute.


Versez la crème dans un saladier propre et filmer, reservez au frais pour refroidir rapidement la crème.

 

gland-2.png

 

Ingrédients glaçage vert :

préparation :

Faire fondre le fondant au bain marie, une fois ramolli ajoutez le colorant vert et mélangez.

 

Finition du gland :

Coupez en deux dans la longueur les gland, ajoutez la crème pâtissière à la venille.  Etalez votre glaçage vert, mettre du vermicelle chocolat et mettre dans le frigo jusqu'à dégustation.


gland-1.png

 


 

Petite info : J'ai mis mes glands dans une jolie boîte de boulangerie et caissette blanche pour un rendu top... Si vous voulez les mêmes venez voir la boutique en ligne de Peperus ici

 

Bonne journée

Kroline

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2011-04-20T12:40:00+02:00

Robe smocks fille

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici une petite robe en taille 18 mois pour petite fille, couleur rose vichy et bretelle satiné blanche.

 

Il me faut juste reajusté les bretelles, pas facile quand la petite n'est pas à côté de chez moi ....

 

robe-chanel-vichy-1.png

 

Catégorie : Robe à smocks 18 mois

Difficulté : facile

Réalisé le : 16 avril 2011

Description du patron :  1 pièce devant, 4 rubans blanc

Tissus et matériels utilisés : Tissu vichy de chez Ma petite mercerie, boutique en ligne ici

 

robe-vichy-rose.png

Bonne aprés midi

Kroline

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