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2012-08-30T07:55:00+02:00

Fondant chocolat mascarpone

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,


Voici aujourd'hui une recette de fondant au chocolat et mascarpone, vu sur le blog de Mathilde en cuisine....

 

J'ai changé le sucre en poudre et j'ai mis du sucre glace à la place.

 

On ne voit pas trop bien, car je l'avais mis au frigo et la lumière était mauvaise même en extérieur.

 

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Ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de mascarpone
  • 90 g de sucre glace
  • 40 de farine
  • 4 oeufs entiers
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffez votre four sur thermostat 6/7 et faites fondre votre chocolat avec le mascarpone.

Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec le suce et une pincée de sel. Il faut que cela soit bien mousseux et clair. Puis ajoutez la farine et le chocolat au mascarpone, faites un mélange bien homogène et mettre le tout dans un moule à cake. Enfournez pour 15 à 20 minutes et laissez refroidir avant de démouler.

 

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Bonne journée

kroline

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2012-08-29T14:27:00+02:00

Sauce Mayonnaise

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici la recette de la sauce mayonnaise...

 

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Pour 4 à 6 personnes :

  • 1 jaune d'oeuf
  • vinaigre
  • moutarde
  • sel & poivre
  • 1/4 de litre d'huile

 

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Préparation :

Tous vos ingrédients doivent être à la même température.

Dans un saladier, mélangez au fouet votre jaune d'oeuf, 1/2 cuillère à café de vinaigre, 1 cuillère à café de moutarde.

Ajoutez le sel et le poivre, puis doucement, ajoutez l'huile.

 

Quand votre sauce mayonnaise commence à prendre, versez l'huile plus abondamment. N'arrêtez surtout pas de mélangez.

 

A la fin ajoutez une autre demi cuillère à café de vinaigre. Mélangez et quand c'est ferme, c'est prêt....

 

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Bonne aprés-midi

Kroline

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2012-08-28T13:21:00+02:00

Crème façon Moka

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici une crème que j'ai voulu essayé, un soir nous avons mangez un yaourt au moka. Alors l'envi d'en faire m'a saisi.

 

Cette recette n'est pas ressemblante au yaourt, mais que c'est bon...

 

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Ingrédients :

  • Quelques boudoirs

 

Créme chantilly café :

  • café expresso
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 20 cl de crème liquide

 

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Créme au café de ma grand-mère

  • 1/2 litre de lait
  • 1 cuillère à soupe de café soluble
  • 2 pincées de sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de maizena

 

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Préparation :

Faire bouillir le lait avec le café soluble et le sel.

Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier avec sucre et maizena, battre le tout au fouet électrique.

Ajoutez le lait tout doucement et mélangez en même temps.

Reversez le tout dans la casserole et mettre sur feu doux, sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la crème soit plus consistante. Retirez du feu et mettre au frais.

 

Faites votre expresso et votre crème chantilly au café.

Mettre dans un cul de poule la crème liquide, ajoutez quelques cuillères de café expresso et ajoutez le sucre glace. Fouettez le tout et mettre dans le siphon, puis dans le frigo jusqu'à utilisation.

 

Trempez des boudoirs dans le café, mettre au fond de votre ramequin, ajoutez la crème au café et terminez par la crème chantilly.

 

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Et voilà une bonne crème au moka, bien gourmande....

 

Bonne aprés midi

Kroline

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2012-08-25T23:11:00+02:00

Salade de pomme de terre au persil

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour, comment allez vous ...

Une nouvelle recette cacher avec Rungisland.

 

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Ingrédients pour 4 personnes

 

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Préparation :

Eplucher et laver vos pommes de terre et cuir à la vapeur.

Pendant ce temps, faites votre vinaigrette à base de citron, huile d'olive, sel et poivre.

Ciseler le persil et ajoutez le tout à vos pommes de terre.

Mettre au frigo et déguster froid....

 

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Retrouvez c'est produits en direct sur la boutique de Rungisland,

Les courses en Ligne.

http://img.over-blog.com/150x56/3/83/71/52/mes-partenaires-logo-et-objet-recu/banniere-rungis.jpg

Bonne journée

Kroline

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2012-08-22T07:59:00+02:00

Hachis parmentier au chorizo

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour, 

Je vous présente un hachis parmentier qui change de l'ordinaire... Il est au chorizo, c'est pas mauvais mais un zeste fort pour moi.


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Ingrédients :

  • 1 chorizo de 250 g
  • 1/2 oignon
  • Emmental râpé
  • Chapelure

+ une purée maison


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Préparation :

Enlevez la peau du chorizo, coupez les deux côtés et faites cuire entier dans de l'eau pendant environ 10 minutes.

Préparez votre purée, faites cuire vos pommes de terre à la vapeur c'est bien meilleur.

Dans un poêle, faites revenir le demi oignon émincé avec un peu de beurre, puis mixez le chorizo trés fin.

Dans un plat à four, mettez l'oignon et le chorizo, ajoutez la purée, puis de l'emmental et enfin la chapelure.


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Mettre au four préchauffé sur thermostat 6, pendant 20 minutes.

 

Bonne et douce journée

Kroline

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2012-08-19T10:34:00+02:00

Façon torta caprese made Italie

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

Je vous présente un gâteau au chocolat à l'italienne, une merveille sisi je vous assure c'est une merveille.

 

Et on sert le gâteau accompagné d'une boule de glace, j'ai choisi vanille et c'est à tomber.

 

Par contre, je ne sais plus ou j'ai trouvé cette recette, alors si la blogueuse tombe ici !!!! Merci de te faire connaitre.


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ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir 70%
  • 150 g de beurre
  • 4 oeufs soit 200 g
  • 100 de sucre en poudre
  • 200 g d'amande en poudre
  • Décor : cacao en poudre, sucre glace etc...

 

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Préparation :

Préchauffez le four sur thermostat 6 et mettre du papier sulfurisé dans votre moule à gâteau.

Mettre au bain marie le chocolat hacher au couteau et le beurre, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Retirez du feu une fois fondu. Dans un grand saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre au batteur électrique pendant 3 minutes à vitesse moyenne puis 2 minutes à grande vitesse afin d'y mettre un maximum d'air.

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Incorporé aux oeufs sucré et délicatement à la maryse les amandes en poudre en 3 ou 4 fois, soulevez la pâte en tournant le saladier.

Il faut que l'incorporation soit complète et rapide pour ne pas faire retombé votre pâte.

Ajoutez enfin le mélange d'oeuf aux amandes au chocolat en 3 ou 4 fois, mélangez toujours délicatement, une fois bien homogène arrêtez tout pour ne pas faire redescendre la pâte obtenue.

Versez le tout dans votre moule et mettre au four 25 minutes environ.

Une fois cuit, j'ai saupoudré le dessus avec du cacao non sucré en poudre et des copeaux de chocolat.


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Puis servez le tout accompagné de la glace à la vanille... Ici la recette


Bonne et douce journée

Kroline

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2012-08-14T09:13:00+02:00

Les latkes de Hannouka

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour, 

Voici une nouvelle recette Caher, c'est une recette traditionnelle juive...


Les latkes de hannouka "La fête des lumières"

 

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Ingrédients :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 oeufs entier
  • 1/2 tasse de farine
  • Sel & poivre
  • Huile d'olive pour la friture

 

Préparation :

Râper les pommes de terre et l'oignon, bien egoutez.

Mettre le tout dans un saladier et ajoutez les oeufs, la farine et assaisonez puis mélangez le tout.

Chauffez l'huile dans une poêle, prenez une louche de pâte et mettez là dans l'huile bien chaude.

Laissez dorer 5 minutes d'un côté, retournez et laissez encore frire 2 à 3 minutes. Et ainsi de suite avec toute la pâte.


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Recette en partenariat avec Rungisland la boutique en ligne des courses

http://img.over-blog.com/150x56/3/83/71/52/mes-partenaires-logo-et-objet-recu/banniere-rungis.jpg


Bon dimanche

Kroline

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