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2010-04-30T07:04:00+02:00

Boeuf bourguignon

Publié par Les recettes de kroline

bourguignon

Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 145 minutes 

Marinade : 3 à 12h00

bourguignon

Ingrédients :

  • 1 kg 500 de boeuf bourguignon, coupé en cube

Marinade :

  • 1 gros oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 carotte
  • 7 grains de poivre
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouteille de beaujolais 2007
  • 100 gr de lardons fumé
  • 12 petits oignons blancs
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 gousse d'aile
  • 1 bouquet garni
  • sel & poivre

Préparation :

Faites mariner la viande entre 3 et 12h00 pour un meilleurs resultat

marinade bourguignon

Marinade :

Coupez la viande en cubes, les mettres dans une terrine avec l'oignon haché, la carotte en rondelles, les clous de girofles et le poivre en grains. Puis arrosez avec l'huile d'olive et le vin.

marinade bourguignon

 

Cuisson :

Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive assez fortement dans votre cocotte, puis ajouter vos cubes de viande en aillant préalablement égouttés et essuyés et laissez roussir sur toutes les faces.

Saupoudrez de farine et mélangez bien en laissant brunir sur feu vif.

Ajoutez l'ail et les lardons, puis laissez dorer quelques instant.

bourguignon

Couvrez votre viande avec toute la marinade, si besoin ajoutez un peu d'eau, puis salez et poivrez, ensuite ajoutez votre bouquet garni et laissez mijoter 2h00 sur feu doux.

30 minutes avant la fin ajoutez des pommes de terre si vous voulez et 15 minutes avant la fin ajoutez les petits oignons.

bourguignon

Mes partenaires pour cette recette

Rungisland - Pour le bourguignon, l'oignon, carotte, ail

Sainte lucie - Pour le poivre en grains

Produits italiens - Pour l'huile d'olive

Le caviste à domicile - pour le beaujolais

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2010-04-29T08:46:00+02:00

Carré Verres

Publié par Les recettes de kroline

 

carre-verres.jpg


Voici un nouveau partenariat officiel de mon blog, je vous présente Carré verres, sont site est consacré à la cuisine, et avec ce que j'ai reçu ce matin vous les verrez très souvents sur mes photos, vous voulez allez voir son site et commencez de sympatique achat ... alors accédez en un Clic, aux ustensiles de cuisine les plus innovants

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Le site officiel

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2010-04-29T07:12:00+02:00

Crevettes au piment doux

Publié par Les recettes de kroline

 

crevette épicé

Préparation : 5 minutes - Cuisson : 25 minutes - Pour 4/5 personnes

Ingrédients :

  • 1 sachet de tout dosé
  • 750 g de crevettes cuites ou crues
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 40 ml de lait de coco

 

crevette épicé

Préparation :

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, verser le sachet d'épices tout dosé puis le lait de coco.

Mélangez bien et laissez mijoter à découvert 10 minutes puis ajoutez les crevettes entières, enlevez juste les têtes.

crevette épicé

laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes (diminuer le temps de cuisson de 5 minutes si les crevettes sont cuites préalablement).


Mes partenaires pour cette recette

Pomme d'ambre - Pour le tout dosé d'épices

crevette épicé

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2010-04-28T12:56:00+02:00

Chocolaterie Servant

Publié par Les recettes de kroline

 


J'ai reçu il y a quelques temps un boîte de chocolat de la Chocolaterie servant, c'est une chocolaterie qui a 100 ans de passion et c'est en 1913, que le confiseur d'auteuil ouvrit c'est porte pour offrir toutes c'est bonne gourmandises sucrée et salées.

Cette chocolaterie a un choix très important de confiseries et de chocolats, c'est en 1973, que le couple Merienne reprend le confiseur d'auteuil pour lui donner le nom de Chocolatier Servant, un larges choix de chocolat fût son apparition pour faire éclater les papilles.


La chocolaterie Servant est tout d'abord basé sur une passion partagée par une famille qui fait tout pour garder son savoir-faire artisanal, la bonne qualité de ses chocolats et le doux respect des traditions, pour le plaisir de chacun et les amoureux du chocolat.

C'est donc avec grand plaisir que j'ai déguster cette jolie boîte rempli de bon chocolat, cela pétillais dans ma bouche, des chocolats très fin que j'ai d'ailleurs eu du mal à refermer la boîte, en même temps je suis très gourmande.

Vous pouvez commandez c'est chocolat rafiné directement chez vous ou vous pourrez les goûtez sans vous déplacez,ce qui plait à beaucoup d'entre nous, mangez sans sortir de chez nous... que du bonheur.

Voici la boutique en ligne de la chocolaterie servant ...

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2010-04-28T08:52:00+02:00

Nouveaux partenaires - Sainte lucie - Calisson et chocolat-deneuville

Publié par Les recettes de kroline

Ce matin ma factrice préferé est arrivé les bras chargé de trois cartons, quel plaisir de recevoir ce genre de gourmandise au reveille, gardez un oeil sur mon blog car des recettes à venir. Inscrivez-vous à ma newlestter pour recevoir les nouveauté du blog en avant première .

Sainte - Lucie

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Calisson

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Chocolat deneuville

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2010-04-28T06:48:00+02:00

Choucroute Royale au Riesling

Publié par Les recettes de kroline

choucroute royale

Voici une recette que j'ai reçu de mon partenaire Alsace Saveurs, cette choucroute royale était vraiment très bonne, vraiment savoureuse rien à dire, rien à voir avec celle vendu dans le commerce, voici les photos et la recette ...

Ingrédients :

  • Choucroute cuisinée 800 g
  • 2 saucisses fumées 150 g
  • 2 saucisses de strasbourg 85 g
  • lards demi-sel 80 g
  • 2 lards fumés 80 g
  • 2 viandes fumées 120 g

 

Préparation :

Plongez la pochette dans l'eau à peine frémissante pendant 35 à 40 minutes.

Découpez la pochette et servez dans un plat ou sur une assiette.

Accompagnez la choucroute avec des pommes de terre et dégustez ce plat avec un vin blanc sec.

Choucroute-royale

Partenaire pour cette recette

Alsace Saveurs - Pour la choucroute

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2010-04-27T13:28:00+02:00

Les anis de flavigny et Tout dosé

Publié par Les recettes de kroline

Voici ce que j'ai découvert hier matin lors de l'ouverture de ma boîte à lettre que j'aime tant ...

Des bonbons de Anis de Flavigny


Un tout dosé au crevettes et piment doux de mon partenaire officiel Pomme d'ambre


En attendant les futurs recettes avec c'est produits, inscrivez-vous à ma newlestter pour recevoir mes recettes dans votre boîte Email et continuez de faire vivre mon blog avec vos visites et vos gentils commentaire ... A bientôt

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2010-04-27T07:00:00+02:00

Rosbeef charolais et poivrons grillés

Publié par Les recettes de kroline

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Ingrédients :

  • 1 kg de rosbeef charolais
  • 1 boite de 190 g de poivrons grillès
  • 1 oignon
  • sel & poivre
  • thym, laurier,
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive

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Préparation :

Ficelé le rosbeef, puis le mettre dans un plat allant au four, ajoutez les poivrons grillés et l'oignon coupé en lamelle autour de la viande charolaise, mélangez bien.

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Puis sur votre viande mettez la gousse d'ail coupé dans le rosbeef, ajoutez le thym, le laurier, le sel et le poivre, ajoutez en fin filet de l'huile d'olive.

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Mettez au four préchauffé thermostat 7 pendant 15 à 20 minutes.

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Mes partenaires pour cette recette

Boeuf charolais - Pour le rosbeef

Rungisland - Pour l'oignon, ail, thym et laurier

Sacla - Pour la boite de poivrons grillès

Produits italiens - Pour l'huile d'olive

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2010-04-27T06:51:00+02:00

Pâtes sauce au lièvre

Publié par Les recettes de kroline

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De jolie pâtes avec une bonne saveur de sauce au lièvre, c'est une sauce vraiment très bonne en saveur cela change un peu ce style la, je ne connaissait pas et j'ai vraiment adoré, et ma petite famille aussi ...

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Mon partenaires

Cottoo - Pour la sauce au lièvre

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2010-04-26T07:30:00+02:00

Salade fraicheur

Publié par Les recettes de kroline

 

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Recette pour 1 personne

  • 1 boule de mozzarella
  • 4 bâtonnets de crabe
  • persil frais
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • 1 gressin rustique au romarin
  • sel & poivre

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Préparation :

Coupez en rondelle fine la mozzarella puis les bâtonnets de crabe, étalez le tout dans une assiette,

ajoutez le persil frais, puis faites votre vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, sel et poivre puis ajoutez sur votre assiette cette jolie petite baguette de gressin rustique au romarin.

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Mes partenaires pour cette recette

Rungisland - Pour la mozzarella, le persil

Produits italiens - Pour l'huile d'olive, vinaigre balsamique et le gressin rustique au romarin

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