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2010-04-30T07:04:00+02:00

Boeuf bourguignon

Publié par Les recettes de kroline

bourguignon

Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 145 minutes 

Marinade : 3 à 12h00

bourguignon

Ingrédients :

  • 1 kg 500 de boeuf bourguignon, coupé en cube

Marinade :

  • 1 gros oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 carotte
  • 7 grains de poivre
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouteille de beaujolais 2007
  • 100 gr de lardons fumé
  • 12 petits oignons blancs
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 gousse d'aile
  • 1 bouquet garni
  • sel & poivre

Préparation :

Faites mariner la viande entre 3 et 12h00 pour un meilleurs resultat

marinade bourguignon

Marinade :

Coupez la viande en cubes, les mettres dans une terrine avec l'oignon haché, la carotte en rondelles, les clous de girofles et le poivre en grains. Puis arrosez avec l'huile d'olive et le vin.

marinade bourguignon

 

Cuisson :

Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive assez fortement dans votre cocotte, puis ajouter vos cubes de viande en aillant préalablement égouttés et essuyés et laissez roussir sur toutes les faces.

Saupoudrez de farine et mélangez bien en laissant brunir sur feu vif.

Ajoutez l'ail et les lardons, puis laissez dorer quelques instant.

bourguignon

Couvrez votre viande avec toute la marinade, si besoin ajoutez un peu d'eau, puis salez et poivrez, ensuite ajoutez votre bouquet garni et laissez mijoter 2h00 sur feu doux.

30 minutes avant la fin ajoutez des pommes de terre si vous voulez et 15 minutes avant la fin ajoutez les petits oignons.

bourguignon

Mes partenaires pour cette recette

Rungisland - Pour le bourguignon, l'oignon, carotte, ail

Sainte lucie - Pour le poivre en grains

Produits italiens - Pour l'huile d'olive

Le caviste à domicile - pour le beaujolais

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