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2011-05-31T09:02:00+02:00

Latte tiramisu

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici un petit latte tiramisu super simple à réaliser grace au sirop de Monin, par ici la Boutique en ligne.

 

Ce matin on a perdu environ 10 bon degré alors cela à fait un bien fou ce petit latte, en plus vers 5h du matin mon toutou Max nous a fait une belle crise d'epilepsie, pas top le reveille.


Bon bref sinon retrouvez... trés bientôt des recettes à base du sirop au tiramisu....

 

latte-tiramisu.png

 

Ingrédients pour une personne :

  • 3 cl de sirop de tiramisu Monin
  • 15 cl de lait chaud
  • 1 expresso
  • Sucre (facultatif)
  • Cacao en poudre

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients et mettre dans un grand verre. Saupoudrez de cacao en poudre et c'est prêt....

 

Bonne journée

Kroline

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2011-05-30T08:40:00+02:00

Gâteau chocolat et mousse de chocolat

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici un gâteau génial vu sur le blog de Chocolat à tout les étages, c'est un gâteau au chocolat avec une couche par dessus à la mousse au chocolat. Le dessous est donc cuit mais pas le dessus, un régale c'est vraiment divin.

 

J'ai mis deux part de gâteau sur la photo car mon plat était trop grand, pas grave deux belle part rien qu'à moi hihi... Moi gourmande nan pas du tout.

 

gato-double-choco-2.png

 

Ingrédients :

  • 5 oeufs
  • 160 g de chocolat
  • 160 g de beurre
  • 140 g de sucre (100 g + 40 g)
  • 1 pincée de sel

gato-double-choco-1.png

 

Préparation :

Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre.

Fouettez les jaunes avec 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume au bain marie également mais en même temps que le premier. Réserver.

Montez vos blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsque cela commencent à monter, ajoutez les 100 g de sucre et continuez de fouetter.

Mélangez le chocolat - beurre avec les jaunes au sucre puis ajoutez vos blancs en neige délicatement.

Versez la moitié de la pâte dans un moule en silicone.

Réservez l'autre moitié au frigo.

 

gato-double-choco-3.png

Cuire à 180° pendant 12-15 minutes (selon la taille du moule et le four : tester la cuisson)

Lorsque le gâteau est cuit, sortir du four et aplatir un peu pour égaliser la surface. Laissez refroidir.


Mettre ensuite la mousse au chocolat au dessus du gâteau et mettre au frais pendant au moins 3h00 avant de déguster.

 

Bonne journée

Kroline

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2011-05-28T13:22:00+02:00

Bon week end ....

Publié par Les recettes de kroline

Coucou,

Je vous souhaite un bon week end de la fête des mamans,

 

De mon côté, j'ai reçu de la part de mon Giovanni de trés jolie création...

Un pot de fleur peint et décoré, un jolie dessin et de belle cartounette.

 

En ouvrant et regardant toutes c'est merveille mon ptit bébé de 4 ans me dit tout est pour toi maman parce que je t'aime.

Ohhh que c'est mignon, on oubli directement le caprice qu'il venait de faire et on se fait des gros calins.

 

http://s1.e-monsite.com/2009/06/02/40531148bonne-fete-maman-biafine-et-dada-jpg.jpg

 

P.S. Si vous souhaitez participez à mon bai jia bei c'est par ici


un simple coupon de tissu, de broderie, de tricot etc....en 20X20 juste pour souhaitez du bonheur. J'attend vos messages, par avance merci du fond du coeur à m'aidez pour la réalisation de cette couverture de l'amitié.

 

Faites passer l'info sur vos blogs, si vous le souhaitez pour avoir d'avantage de monde qui participe à cette aventure. Merci d'avance

 

Bon week end

Kroline

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2011-05-27T07:53:00+02:00

Cake au morbier et parmesan

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici une idée pour l'apéro simple, rapide et sympa en goût des minis cakes au morbier et au parmesan.

 

mini-cake-morbier-2.png

 

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 8 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de parmesan
  • 200 g de morbier
  • Sel & poivre

mini-cake-morbier-1.png

 

Préparation :

Battre les oeufs entiers dans un saladier, ajoutez la farine, le lait, le beurre fondu, parmesan, sel et enfin le poivre.

Dans votre moule à mini cake de chez Silipop, mettre dans chacun des compartiments une tranche de morbier puis mettre votre préparation oeufs/farine.

Préchauffez le four sur thermostat 7 et cuire pendant 20 minutes environ.

 


mini-cake-morbier-3.png

 

Cette recette en partenariat avec Rungisland, les cources en ligne

 

Bon week end et à Lundi

Kroline

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2011-05-26T08:00:00+02:00

Tunique kurta enfant

Publié par Les recettes de kroline

 

Bonjour,

 

Je vous présente la kurta que j'ai fait hier pour Giovanni, elle vient du blog Deux filles en aiguilles.

 

kurta-noir-4-ans-3.png

 

Catégorie : Tunique, kurta

Age : 4 ans

Difficulté : Moyen

 

kurta-noir-4-ans-4.png

Réalisé le : Mercredi 25 mai 2011

Description du patron:  1 pièce dos, 1 pièce devant, 2 Parmentures, 4 manches

Tissus et matériels utilisés : Vieille Chemise de mon homme. J'ai rajouté du fils vert, blanc et rouge pour le côté Italien et mis un badge de reconnaissance

 

kurta-noir-4-ans-2.png

Conclusion : Je me suis mélangé les pinceaux avec les manches qui devait être longue car je pensais qu'il fallait copié le patron des manche que deux fois hors c'est 4 fois OupSSSS, c'est pas grave j'ai arrangé au mieux car je manquais du coup de tissu et je dois lui en refaire une autre cette aprés-midi. Pareil toujours avec une chemise de Monsieur.

 

kurta-noir-4-ans-1.png

Retrouvez le patron ici et les explication là

 

Bonne journée

Kroline

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2011-05-24T08:31:00+02:00

Charlotte glacé au café

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici un petit dessert rapide et délicieux, la charlotte au biscuit rose de reims avec son coeur glacé au café et son petit chapeau crème chantilly.

 

Faire votre glace au café

Ingrédients pour le glace café :

  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de café soluble
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre

 

charlotte-glace-cafe-1.png

 

Préparation :

Mettez  dans une casserole la creme liquide et faites bouillir, retirez du feu et ajoutez le café soluble bien mélangez.

 

Puis mettre les blancs d'oeufs dans un saladier et les montés en neige avec la pincée de sel, une fois bien monté ajoutez le sucre pour en faire une belle meringue en la fouettant bien, ajoutez la meringue au café soluble en mélangant homogenement.

puis mettre la crème obtenu dans votre sorbetiere et laisser tourner environ 20 minutes

 

charlotte-glace-cafe-2.png


Mise en forme :

Prenez quelques biscuits rose de reims, trempez le côté non sucré dans du café quelques instant.

Mettre vos biscuits dans un moule en inox à part individuel et les mettres tout autour, ajoutez dans le fond quelques biscuits émietté. Ajoutez dans le centre des biscuits la glace au café. Mettre un peu de créme chantilly et quelques miettes de biscuits rose et vous n'avez plus qu'à servir.

 

Retrouvez les biscuits rose de reims chez FOSSIER

 

charlotte-glace-cafe-3.png

 

Bonne et douce journée

Kroline

 

P.S. Si vous voulez participer à la confection de ma couverture de voeux, un clic ici

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2011-05-23T12:48:00+02:00

Brioche suisse

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous présente les petites brioches suisse à la crème pâtissière et au chocolat... Tout simplement divin.

J'ai pris cette recette chez Makla. C'est long mais ça vaut le coup.

 

Toujours avec l'utilisation de mon super Robot kitchencook AK55 de chez rue du commerce.

Retrouvez d'ailleurs d'autres produits comme le blender, hotte aspirante, micro-onde, pierrade, plancha, senseo, cuisinière et bien d'autres. Pour jeter un coup d'oeil c'est par ici...




Ingrédients pour 8 environs :

 

250g  de farine type 45

30g de sucr

1 cuillère à café de sel

10g de levure fraiche

3 oeufs

165g de beurre à temperature ambiante

 

Crème pâtissière :

25cl de lait entier

1 cuillère à café de beurre

2 jaunes d`oeuf

50g de sucre en poudre

20g de maizena

1 cuillère à soupe rase de farine

 

Garniture et finition

120g de chocolat haché

 

Pour la dorure :

1 oeuf entier

1 jaune d`oeuf

 

brioche-suisse-1.png

 

Mettre farine, sucre, sel et la levure dans la cuve de votre Robot, prendre soin que la levure ne touche ni le sel ni le sucre.

Ajoutez les 3 oeufs. Pétrissez la pâte durant 2 à 3 minutes à vitesse lente pour obtenir une pâte très dense.


Ajoutez le beurre ramolli et pétrissez. Mélangez à vitesse moyenne.

Pétrir pendant 10 minutes. La pâte devient élastique. Elle se décolle des bords de la cuve. Votre pâte prête lorsque vous pouvez la prendre à la main. Laissez la pousser pendant une heure, recouverte d`un torchon sec.


Aplatir la pâte en un rectangle et emballez la de papier sulfurisé, mettre au frigo pendant 40 minutes puis 20 minutes au congélateur.

 

Pendant que la pâte repose, préparez votre crème pâtissière. Chauffez sur feu moyen le lait avec la cuillère à café de beurre dans une casserole.

Mélangez ensuite au fouet les jaunes d`oeuf et le sucre en poudre. Ajoutez la maïzena et la farine tout en fouettant.


Mettre cette préparation  dans la casserole sans cesser de remuer et faites cuire sur feu moyen jusqu`à ce que la crème épaississe.

Dès que votre crème est cuite, versez-la dans un récipient propre, recouvrez d`un film alimentaire et placer au frigo.

 

brioche-suisse-2.png

 

Préparation des brioches :

 

Farinez votre plan de travail, sortez la pâte du congélateur et étalez au rouleau pour obtenir un rectangle de 4 à 5 mm d'épaisseur environ. Mettre de nouveau quelques instants au congélateur.


Sortez la crème du frigo et travaillez-la au fouet pour la rendre lisse et souple.

Posez la pâte sur votre plan de travail, étalez la créme pâtissière dessus de manière à recouvrir la moitie inférieure du rectangle. L`épaisseur de la crème doit etre de 4 à 5 mm environ... 


Saupoudrez de copeaux de chocolat. Pliez votre pâte"le côté sans chocolat sur le côté avec chocolat".

Aplatir au rouleau doucement afin d`obtenir une pâte lisse.


Avec un couteau, découpez des rectangles de pâte de 3 à 4 cm de largeur.

Placez les brioches, sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Recouvrez-les de film alimentaire et laissez pousser pendant 2h30 à température ambiante.

   

Préchauffez le four sur thermostat 6. Dorez vos brioches avec l`oeuf entier + le jaune.

Lorsque vos brioches sont bien levées, dorez-les et enfournez pendant  10 a 12 minutes.

 

brioche-suisse-3.png

 

Et voilà, bonne aprés midi

Kroline

 

P.S. Si vous voulez participer à la confection de ma couverture de voeux, un clic ici

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2011-05-20T07:16:00+02:00

Escalope aux poivrons

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

Nous sommes vendredi, c'est mon dernier article pour la semaine.... Voici donc une recette d'escalope aux poivrons, accompagné de riz blanc un régale.

 

escalope-poivron-1.png

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 3 à 4 cuillères à soupe de créme fraiche épaisse
  • Sel & poivre
  • Huile d'olive
  • 4 Escalopes

escalope-poivron-2.png

 

Préparation :

Faites revenir les poivrons coupez en petits morceaux dans une poêle avec de l'huile d'olive, une fois cuit salez et poivrez.

Ajoutez la crème fraiche et mélangez, reservez....

Cuire les escalopes et servir accompagné de la sauce aux poivrons.

 

escalope-poivron-3.png

 

Retrouvez les poivrons et les escalopes chez Rungisland les courses en ligne

 

Bon week end & à lundi

Kroline

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2011-05-19T07:55:00+02:00

Pain hamburger - Version 2

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici une nouvelle recette du pain hamburger, celle là est bien meilleur que la première version... Plus onctueux en bouche et le lendemain pareil délicieux. Je me suis servi de mon nouveau Robot kitchencook AK55, une merveille ce robot. Bref voici la recette, heuuuu trouvé sur un blog mais ne sais plus ou désolé.

 

Ingrédients pour 6 à 8 hamburger :

  • 24 cl d'eau tiède
  • 30 g de beurre en pommade
  • 1 oeuf entier
  • 430 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de levure boulanger

Prévoir un jaune d'oeuf pour la dorure et du sésame "je n'en avait plus mais c'était bon quand même"

 

hamburger-2.png

 

Préparation :

Mettre dans la cuve du robot le sachet de levure et l'eau tiède à température ambiante pendant 10 minutes puis mélangez.

Ajoutez dans votre cuve, le beurre en pommade, l'oeuf entier, la farine et le sucre.

Mettre le robot du pétrin en marche en utilisant la spatule plate "Le fouets mélangeurs" et cela pendant quelques minutes ensuite mettez à la place le crochet à pétrin et pétrir pendant 10 minutes à vitesse moyenne.


Retirez votre pâte et huilez un peu le bol, remettre la pâte et pétrir encore quelques instants.

Couvrir la cuve avec un ligne à température ambiante pendant 1h30.

A la fin du temps, coupez votre pâte en 6 ou 8 boules et écrasez un peu afin de donnez l'aspect de l'hamburger. Couvir et laissez encore 40 minutes.


Préchauffez votre four sur thermostat 6/7, doré vos hamburgers avec le jaune d'oeuf, parsemez de sésame et mettre au four pendant 12 à 15 minutes environ.

 

hamburger-1.png

 

Retrouvez le Robot kitchencook AK55 chez Rue du Commerce et tout pleins d'autres produits comme le blender, hotte aspirante, micro-onde, pierrade, plancha, senseo, cuisinière et bien d'autres. Pour jeter un coup d'oeil c'est par ici...

 

Bonne journée

Kroline

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2011-05-18T07:14:00+02:00

Muffins anglais

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici des petits muffins anglais, idéal pour tout les moments de la journée en sucré en salé c'est divin....


Ingrédients :

  • 450 g de farine
  • 28 cl de lait
  • 1 cuillère à café de sucre bombée
  • 1 cuillère à café de sel rase
  • 1 sachet de levure séche boulanger

 

muffins-anglais-1.png

 

Préparation :

Mettre tout vos ingrédientsn dans votre pétrin le Robot kitchencook AK55, pendant 10 minutes.

Laissez lever 1h00, puis étalez votre pâte à la main en un rectangle de 1cm d'épaisseur.


Découpez des ronds à l'aide d'un gros verre large à eau, laissez lever encore 30 minutes puis faites les revenir 5 à 7minutes de chaque côté dans une poêle anti-adhésive avec un peu de beurre.

 

muffins-anglais-2.png

 

Retrouvez le Robot kitchencook AK55 chez Rue du Commerce et tout pleins d'autres produits comme le blender, hotte aspirante, micro-onde, pierrade, plancha, senseo, cuisinière et bien d'autres. Pour jeter un coup d'oeil c'est par ici...

 

Bonne journée

kroline

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