Bonjour,
Voici un petit dessert rapide et délicieux, la charlotte au biscuit rose de reims avec son coeur glacé au café et son petit chapeau crème chantilly.
Faire votre glace au café
Ingrédients pour le glace café :
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de café soluble
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
Préparation :
Mettez dans une casserole la creme liquide et faites bouillir, retirez du feu et ajoutez le café soluble bien mélangez.
Puis mettre les blancs d'oeufs dans un saladier et les montés en neige avec la pincée de sel, une fois bien monté ajoutez le sucre pour en faire une belle meringue en la fouettant bien, ajoutez la meringue au café soluble en mélangant homogenement.
puis mettre la crème obtenu dans votre sorbetiere et laisser tourner environ 20 minutes
Mise en forme :
Prenez quelques biscuits rose de reims, trempez le côté non sucré dans du café quelques instant.
Mettre vos biscuits dans un moule en inox à part individuel et les mettres tout autour, ajoutez dans le fond quelques biscuits émietté. Ajoutez dans le centre des biscuits la glace au café. Mettre un peu de créme chantilly et quelques miettes de biscuits rose et vous n'avez plus qu'à servir.
Retrouvez les biscuits rose de reims chez FOSSIER
Bonne et douce journée
Kroline
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