Bonjour,
Voici le dessert de mon menu St valentin...
Ingrédients :
Pour la glace à la vanille :
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à café de vanille en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
Pour les choux :
- 75 g de farine
- 10 g de sucre
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 125 g d'eau
- 1 pincée de sel
Pour le montage :
- 200 g de chocolat noir
- Amandes effilées
- Un peu de lait
Préparation :
Pour la glace à la vanille :
Mettre dans une casserole la crème liquide et la vanille en poudre, faire bouillir.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel, une fois bien monté ajoutez le sucre et battre encore un instant afin d'avoir une belle meringue.
Ajoutez la meringue à la crème vanille refroidi. Et mettre le tout en sorbetière environ 20 minutes.
Faire bouillir l'eau avec le sucre, le sel et le beurre. Dés l'ébullition ajoutez la farine tamisé et mélanger avec une cuillère en bois. Faire déssécher la pâte pendant 5 minutes environ sur feu doux.
Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre.
Faire des petits tas de choux à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille et enfournez dans un four préchauffé sur thermostat 6/7 pendant 15 minutes. Faites attention de ne pas trop les cuires mais surtout ne pas ouvrir entre deux.
Coupez les choux en deux dans le sens de la longueur, ajoutez une boule de glace à la vanille, remettre le chapeau...
Mettre dans une assiette vos choux glacé, ajoutez du chocolat fondu en fesant fondre le chocolat noir avec un peu de lait afin de le rendre bien onctueux et l'ajoutez sur vos choux. Parsemez d'amande effilé et voilà le tour est joué.
J'ai rajouté de la crème chantilly par pur gourmandise... Par ici la recette
Bonne journée et bon week end