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2009-09-11T13:25:00+02:00

Gratin d'auphinois au lait

Publié par Les recettes de kroline

Recette pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes                           Cuisson : 60 minutes

  • 600 gr de pommes de terre
  • 50 gr de gruyères râpé
  • 20 cl de lait
  • 4 cuillères a café de crème fraîche
  • sel / poivre
  • 1 ail
  1. Préchauffer le four, à 200°C ( thermostat 6/7)
  2. Épluchez et détaillez en fine rondelles les pommes de terre,
  3. Épluchez et retirer la peau de l'ail, coupé la en deux et passer l'ail dans tout le plat,
  4. Mettez une couche de pommes de terre, puis une couche de gruyères et ainsi de suite,
  5. Salé et poivrez,
  6. Mélangez le lait et la crème puis versez sur les pommes de terre,
  7. Mettre une feuille d'alu sur le plat,
  8. mettez au four 60 minute

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2009-09-10T13:22:00+02:00

Gratin d'auphinois à la béchamel

Publié par Les recettes de kroline

Recette pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes                           Cuisson : 62 minutes

  • 600 gr de pommes de terre
  • 50 gr de gruyère râpé
  • sel / poivre
  • 1 ail
  1. Préchauffer le four, à 200°C ( thermostat 6/7)
  2. Épluchez et détaillez en fine rondelles les pommes de terre,
  3. Éplucher et retirer la peau de l'ail, coupé la en deux et passer l'ail dans tout le plat,
  4. Mettez une couche de pommes de terre, puis une couche de gruyères et ainsi de suite,
  5. Salé et poivrez,
  6. Faire la béchamel puis versez sur les pommes de terre,
  7. Ajouter du gruyères,
  8. Mettre une feuille d'alu sur le plat,
  9. mettez au four 60 minutes

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2009-09-09T13:21:00+02:00

Sauce Béchamel facile

Publié par Les recettes de kroline
  Préparation : 5 min
Cuisson : 2 min

Ingrédients :
- 1/4 de litre de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel et poivre

Préparation :

Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 min au micro-ondes.

Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.

Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 min.

Bien fouetter, c'est prêt.

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2009-09-08T19:14:00+02:00

Les baguettes

Publié par Les recettes de kroline

Recette pour 6 personnes

  • 500 gr de farine tradition T55
  • 2 cuillère a café de sel
  • 2 cuillère a café de levure de boulanger
  • 300 gr d'eau à 20°C

(A mettre dans l'ordre ci-dessous)

  1. Dans votre machine, mélangez 300gr d'eau, 500 gr de farine, levure dans un coin et le sel dans l'autre (il ne faut surtout pas que le sel et la levure se touche donc bien mettre chacun d'un coté),
  2. Lancez le pétrissage en programme pâte,
  3. Divisez la pâte en 2 morceaux,
  4. Les façonner en boule,
  5. Recouvrir d'un linge légerement humide et laissez lever pendant 40 minutes
  6. Façonnez les boules en forme de baguette (voir ci-dessous)
  7. Mettre les baguettes dans un plat adapter a cette effet,
  8. Couvrez de nouveau d'un linge légerement humide et laissez lever pendant 1h30
  9. Préchauffer le four 15-20min à 220°C (thermostat 7/8) et mettre un ramequin d'eau à l'intérieur du four et vaporiser les parois du four avant d'enfourner,
  10. Tracer des entailles sur le dessous de chaque baguette en partant du bout jusqu'au centre, puis reprendre la deuxième entaille 5 cm avant jusqu'à l'autre bout, mais en restant sur le centre de la baguette, Faire ses entailles avant d'enfourner avec une lame de rasoir,
  11. baguettes_de_pain_8  baguettes_de_pain_9
  1. Cuire pendant 20 à 25 min selon le four (au moins jusque le pain sonne creux lorsque vous tapez sur la base)

 

Façonner en baguette : Rabattre la partie supérieur de la pâte, aplatir légérement, rabattre une seconde fois, aplatir encore légérement, terminer jusqu'au bout de la pâte, aplatir légèrement, allongez chaque pâton en petite baguette de la longueur de votre moule qui doit être adapté pour votre four, le coté pliure en dessous

baguettes_de_pain_1baguettes_de_pain_2baguettes_de_pain_3baguettes_de_pain_4baguettes_de_pain_5baguettes_de_pain6baguettes_de_pain7

 

Posté par La miss kroline à 20:14 - Espace Cuisine - Commentaires [1] - Rétroliens [0

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2009-09-04T20:00:00+02:00

Sauce sucré salé

Publié par Les recettes de kroline

Recette de la sauce blanche du chinois

 

Ha cette fameuse recette au chinois, vous savez celle de la sauce blanche un peu pâteuse, sucré salé qu'on trouve dans une entrée !!! Et bien la voici :

  • 1 c.a.soupe de sucre blanc
  • 2 c.a. soupes de vinaigre blanc
  • 5 c.a.soupes d'huile de tournesol
  • 1 c.a.soupe de moutarde
  • 1 c.a.soupe d'eau
  • sel - poivre

Avec un batteur électrique,

  1. Mélangez le sucre et le vinaigre, jusqu'à ce que le sucre soit  dissout,
  2. Ajoutez la moutarde et bien mélanger,
  3. Ajoutez l'huile en léger filet
  4. Saler et poivrer
  5. Et au final ajouter l'eau (+ ou - en fonction des goûts)

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2009-09-04T15:36:00+02:00

Les mousses aux chocolats

Publié par Les recettes de kroline

Mousse au chocolat - Les différentes recettes

 

La mousse au chocolat se déguste telle quelle avec des petits gâteaux, mais peut aussi constituer la garniture d'un biscuit fourré, d'une charlotte ou de choux au chocolat.

Elle peut être parfumée au café, au kirsh ou avec tout autre parfum se mariant bien au chocolat (orange, poire, framboise, ...)

Diverse recettes de mousse au chocolat sont proposées ici, de manière à satisfaire tous les gourmands

 

Mousse au chocolat mousseuse

 

  • 3 oeufs

  • 100 gr de chocolat noir

  1. faites foudre le chocolat au bain-marie, lissez à la spatule, puis laissez un peu refroidir de manière à obtenir une pâte homogène,
  2. Ajoutez les jaunes d'oeufs, en mélangeant bien,
  3. Incorporez, ensuite, les blancs d'oeufs battus en neige ferme,
  4. Réservez votre mousse au chocolat au frais, pendant 3 heures, avant de déguster ou d'utiliser pour garnir vos pâtisseries.

Mousse au chocolat onctueuse

 

  • 180 gr de chocolat noir haché
  • 20 gr de lait entier
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 gr de beurre coupé en dés
  • 3 oeufs
  • 15 gr de sucre semoule
  1. Faites bouillir, ensemble, le lait et la crème,
  2. Versez le tout sur le chocolat haché en mélangeant 1 à 2 min au fouet,
  3. Lorsque votre préparation atteint environ 40°C, incorporez les petits dés de beurre avec le fouet,
  4. Montez, les blancs d'oeufs en neige avec le sucre, puis vers la fin, ajoutez les 3 jaunes en continuant de battre,
  5. Incorporez 3 bonnes cuillères à soupe de vos blancs dans le chocolat,
  6. Versez ensuite toute la préparation au chocolat dans le reste des blancs battus, en mélangeant très délicatement,
  7. Utilisez tout de suite pour garnir vos pâtisseries, puis faites prendre au frais.

Mousse au chocolat au blancs d'oeufs

 

  • 70 gr de chocolat amer
  • 70 gr de sucre
  • 3 blancs d'oeufs
  1. Faites ramollir le chocolat au bain-marie, puis retirez du feu et laissez le un peu tiédir,
  2. Ajoutez le sucre et travaillez le chocolat pour obtenir une pâtes omogène,
  3. Incorporez délicatement les blancs battus en neige ferme,
  4. Réservez au frais pendant 3 heures avant de déguster ou d'utiliser pour garnir vos desserts

Mousse au chocolat au beurre

 

  •  
    • 165 gr de chocolat noir
    • 165 gr de beurre tempéré
    • 10 gr de sucre semoule
    • 2 oeufs
    • 2 blancs d'oeufs

 

  •  
    1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis retirez du feu, lissezet laissez tiédir jusqu'à 40°C environ,
    2. Fouettez le beurre en mousse légère, puis versez le chocolat dessus, en deux fois, tout en mélangeant,
    3. Montez les 4 bancs en neige ferme avec le sucre, puis à la fin, ajoutez les 2 jaunes en fouetter jusqu'à ce que la préparation devienne omogène,
    4. Enfin, ajoutez la préparation au chocolat dans les oeufs en neige, en soulevant délicatement votre mélange.

 

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