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2012-10-31T08:27:00+01:00

Vinaigrette pour crudités

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici une petite vinaigrette pour de bon crudités d'été....

 

crudites-2.jpg

 

Ingrédients :

  • 1 c.à.s d'huile
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 1/2 c.à.c de moutarde ou comme dit mon fils de l'amour tarde
  • 1 c.à.s de vinaigre

Mettre tous les ingrédients dans un bol, mélangez et ajoutez sel & poivre. Accompagnez cette vinaigrette de crudités fait maison, c'est fraichement bon.

 

crudites-1.jpg

 

Belle journée,

Kroline

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2012-10-29T13:29:00+01:00

Cookies Christophe Michalak

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Aujoud'hui, une petite recette de cookies à la Christophe Michalak... Très bon, mais un peu trop sucrè pour nous.

 

Ingédients :

  • 90g de sucre cassonade
  • 90g de farine
  • 85g de chocolat lai dégustation Alter Eco
  • 55g de beurre pommade
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 oeuf entier

 

cookies.jpg

 

Préparation :

Préchauffez le four à 190°C. Hâchez le chocolat au lait.

Mettre le beurre mou dans un saladier et fouetter le avec la cassonade. Ajoutez l'oeuf entier, mélangez. Mettre la farine avec la levure tamisées, mélangez. Ensuite, ajoutez le chocolat et mélangez.

 

Faire des boules de pâte avec la cuillère à glace et déposez les sur une plaque à four sulfurisé. Etalez votre pâte un peu avec la paume de la main. Et hop au four 10-12 minutes

 

Belle journée,

Kroline

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2012-10-27T07:43:00+02:00

Crumble de pomme

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voilà pour ce matin, un petit crumble de pomme pink.... Un régal. Super simple en plus à faire. Dans mon livre de recette familiale cela s'appelle une tourtière de pommes à l'américaine.

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 1 kg de pomme pink

Ingrédients pour la pâte :

  • 80 g de beurre ramolli
  • 4 c à s bombées de farine
  • 4 c à s bombées de sucre en poudre
  • 3 pincées de sel fin

crumble-2.jpg

 

Ma préparation : Pelez les pommes, coupez-les en morceaux ou en fines tranches.

Préparez la pâte en mélangeant le beurre mou avec la farine, le sucre et le sel. Frottez la pâte entre vos mains afin d'obtenir une sorte de gros sable.

 

Dans un moule bien beurré ou en silicone, mettre une couche de pomme puis une de pâte et ainsi de suite en terminant par la pâte.

 

crumble-1.jpg

 

Mettre le moule dans le four à mi-hauteur et préchauffé pendant 50 à 60 minutes, thermostat 7/8. Durant la cuisson, tassez plusieurs fois avec le dos de la cuillère votre pâte.

 

A déguster chaud ou froid


Bon appétit.

Kroline

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2012-10-25T12:48:00+02:00

Smootie fraise et kiwi

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici un délicieux mélange pour un smootie fraise et kiwi. Une recette simple, rapide et divin....

 

Ingrédients :

  • 10 fraises sucrées
  • 1 kiwi

 

IMGP1564.JPG

 

Ma préparation : Epluchez le kiwi, nettoyez les fraises et retirez sa petite tige verte. Coupez les fruits en morceaux et les passez au blender. Mettre dans un verre, accompagné de quelques glaçons pour la fraicheur et servez.

 

smooties-fraise-kiwi-1.jpg

 

Bonne journée,

Kroline

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2012-10-23T07:09:00+02:00

Mousse chocolat

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici une superbe recette de mousse au chocolat trouvé sur un blog mais je ne sais plus ou .... Oups !!!! En tout cas c'est un NUAGE cette mousse.

 

Recette pour 8 à 10 personnes :

  • 6 blancs d'oeufs
  • 100 g de chocolat noir absolu 85% de cacao alter eco
  • 150 g de chocolat noir intense dégustation alter eco
  • 20 cl d'eau

mousse-chocolat-1.jpg

 

Préparation :

Mettre les blancs d'oeuf à température ambiante dans le bol à mixer et votre ramequin/saladier pour y mettre la mousse au frigo.

 

Couper le chocolat en morceaux et mettre dans la casserole. Faire fondre au bain marie puis réserver.

Faites chauffer votre eau à ébullition, laissez tiédir.

 

Pendant ce temps, montez les blancs en neige avec une pincée de sel très ferme.

 

mousse-chocolat-2.jpg

 

Ajoutez l'eau au chocolat fondu petit à petit, mélangez entre. Le mélange durci au début mais aprés il change donc pas de souci. Ajoutez vos blancs en neige en 4 ou 5 fois, mélangez à la spatule délicatement.

 

Et mettre au frais pendant 3h00 avant de déguster.

 

Bonne journée,

Kroline

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2012-10-20T08:11:00+02:00

Chaussons aux pommes

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici une petite recette de chaussons aux pommes super facile à faire....

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilleté
  • 3 pommes
  • 5 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf

 

chaussons-pomme-3.jpg

 

Préparation :

Eplucher les pommes et les coupés en quartiers, retirer le coeur. Mettre les pommes dans une casserole avec l'eau et le sucre en poudre. Mettre sur feu moyen pendant 5 bonnes minutes. Les écrasés à la fourchette pour faire un mixé mais pas trop si vous aimez les morceaux. Puis ajoutez le sucre vanillé, mélangez. Reservez....

 

Etalez la pâte feuilleté et avec un moule à chausson, vous le mettez sur la pâte, écrasez... Vous avez votre pâte dans le moule.

 

chaussons-pomme-1.jpg

 

Ensuite mettre sur un côté, un peu de compote de pomme. Refermez votre moule, retirez la pâte et voilà un chausson... Faire de même pour les autres.

 

Et enfin mettre du jaune d'oeuf sur les chaussons pour dorer un peu.

 

chaussons-pomme-2.jpg

 

Mettre au four préchauffez sur thermostat 6 pendant 15 minutes.

 

Bonne journée

Kroline

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2012-10-17T09:46:00+02:00

Version sunday chocolat

Publié par Les recettes de kroline

BOnjour,

 

Voici une petite recette toute simple de version sunday chocolat, coulis de chocolat.....

 

Faire une glace chocolat. Dans une casserole bouillir 20 cl de créme liquide. Ajoutez 100g de chocolat noir hors du feu et mélangez.

 

IMGP0736.JPG


Avec 2 blancs d'oeufs, les monter en neige avec une pincée de sel. Une fois bien monté, ajoutez 50g de sucre en poudre et mélangez encore un peu afin d'avoir une jolie meringue.

 

Incorporé à votre créme chocolat les blancs d'oeufs sucré. mélangez délicatement et mettre le tout dans la sorbetière pendant 30 minutes.

 

Mettre votre glace obtenu dans des coupelles. Faire fondre 50 g de chocolat aux noisettes avec 5cl de lait.


Ajoutez votre coulis sur la glaçe chocolat puis y mettre du chocolat pétillant de chez panier des chefs et voilà votre version sunday est prête.... C'est divin.

 

IMGP0742.JPG

 

Bonne et belle journée

Amicalement,

Kroline

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2012-10-12T07:24:00+02:00

Gâteau anniversaire château

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici le gâteau d'anniversaire que j'ai fait pour l'anniversaire de mon prince.... pour l'école.

Un gâteau château pour c'est 5 ans, pour continuer dans le thème, j'ai trouver sur le net la boutique anniiiversaire des gobelets, assiettes et sachet pour y glisser des bonbons le chevalier noir. Et des petites bougies toute mimi eu chez equerida. Toutes la pâte à sucre et le stylo chocolat "une merveille ce stylo chocolat, micro onde quelques secondes et prêt à écrire" a été achetez chez halwatishop.

 

chateau-5.jpg

 

Mes sources pour cette confection sont de chez gateaux boulot dodo et de chez c'est maman qui la fait

 

chateau-3.jpg

 

La base du gâteau au yaourt, ganache deux chocolats et créme au beurre et l'eau en gelé de bonbon Schtroumpfs....

 

chateau-2.jpg

 

Une journée pour faire le tout, le plus long c'est le montage des murs pas trés bien fait....

 

chateau-4.jpg

 

Mais bon j'en suis plutôt satisfaite pour un premier, de plus je revenais de l'hôpital avec la naissance de ma princesse donc pas facile au niveau gestion....

 

chateau-1.jpg

 

Belle journée

Kroline

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2012-10-09T08:43:00+02:00

Tarte au chocolat

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici une délicieuse tarte au chocolat....

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilleté
  • 200 g de chocolat en tablette
  • 40 cl de créme liquide
  • 1 oeuf entier

tarte-chocolat-1.jpg

 

Ma préparations :

Préchauffez le four sur thermostat 6. Mettre la pâte feuilleté dans un plat à tarte et la mettre au four pendant 15 minutes, au préalable piquez là.

 

Hâchez le chocolat et le mettre dans un saladier,  faire bouillir la créme liquide dans une casserole. Mettre la crème sur le chocolat, bien mélangez et ajoutez l'oeuf entier... Battre le tout correctement et mettre la crème au chocolat sur la pâte feuilleté cuite. Mettre encore au four pendant 10 minutes et reserver au frais.

 

tarte-chocolat-2.jpg

 

En déco, ajoutez quelques copeaus de chocolat noir et blanc de chez Halwatishop et les billes de chocolat pétillant de chez Panier des chefs.

 

Bonne dégustation et belle journée

Kroline

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2012-10-03T07:49:00+02:00

Cookies aux spéculoos lotus et chocolat

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour, voici une petite gourmandise des cookies aux spéculoos lotus et chocolat... Un délice.

 

Ingrédients pour 16 cookies environ :

  • 50 g de spéculoos lotus
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat en morceaux
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf entier
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

cookies-1.jpg

 

Préparation :

 

Préchauffez le four sur thermostat 6. Mixer les spéculoos lotus afin de les réduires en poudre.

Fondre le beurre au micro-ondes. Hachez le chocolat et mettre de côté.

 

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre en poudre. Ajoutez l'oeuf entier puis la farine mélangée avec la levure, puis ajoutez la poudre de spéculoos lotus. Incorporez le chocolat et mélangez.

 

Faire des boules de pâte et déposez sur une feuille de papier cuisson, enfournez pour 10 à 12 minutes et laissez refroidir.

 

cookies-2.jpg

 

Bonne dégustation et belle journée

Kroline

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