Pour 20 à 30 beignets - Préparation & cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
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1/4 de litre d'eau
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1/2 cuillère à café de sel
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80 g de beurre
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125 g de farine
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4 oeufs
Dans une casserole, faites chauffer 1/4 de litre d'eau, sel, morceaux de beurre. Qaund ceux-ci sont fondus, versez la farine d'un seul coup. Travaillez très énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus à la cuillère ni à la casserole. Retirez du feu. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre, en battant vigoureusement entre chaque oeuf pour l'absorber. La pâte terminée doit être souple et assez consistante.
Faites chauffer le bain de friture à 165°. Qaund il est à point, jetez-y des boulettes de pâte moulées à l'aide d'une cuillère à café. Avec le doigt mouillé (ayez un verre d'eau à côté de vous), faites glisser dans la friteuse.
Mettez peu de boulettes à la fois car les beignets soufflés gonflent beaucoup. Les beignets se retournent tout seuls dans l'huile chaude lorsqu'ils sont suiffisamment gonflés et dorés d'un côté.
Laissez-les dorer sur l'autre face avant de les égoutter sur du papier absorbant. Sucrez-les et servez-les aussitôt.