Recette pour deux feuilleté chocolat lavande & poire
Ingrédients :
- 1 tablette de chocolat lavande
- quelques amandes effilée
- 1 pâte feuilleté
- 1 poire
Ingrédients pour la mousse au chocolat
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat noir
Préparation :
- Faites fondre au bain marie le chocolat à la lavande, une fois bien lisse faire 4 fines de couche de chocolat sur du papier sulfurisé puis ajouter des amandes effilée bio, mettre au frigo pendant une 1/2 journée.
- Entre temps faire la mousse au chocolat, faites fondre au bain marie le chocolat, quand il est bien lisse ajouter les jaunes d'oeufs et mélangez bien la préparation, puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel fin et les incorporés au chocolat fondu en prenant soin de mélanger doucement pour la faire bien mousseuse, puis mettre au frigo jusqu'à utilisation.
- Faire cuire la pâte feuilleté en aillant découpé la pâte selon la largeur des plaques de chocolat lavande.
- Eplucher et découper la poire ...
Dressage :
Commencer par mettre une couche de pâte feuilleté, puis une de chocolat lavande, une autre avec les morceaux de poire, puis la mousse au chocolat, ajouter encore une pâte feuilleté et terminer par la couche chocolat lavandeaux amandes effilée ...
Puis déguster c'est prêt
Mes partenaires pour cette recette
Newtree - Pour le chocolat Lavande
Un air d'ici bio - Pour les amandes effilée
Rungisland - Pour la poire