Bonjour,
Voici une nouvelle recette du pain hamburger, celle là est bien meilleur que la première version... Plus
onctueux en bouche et le lendemain pareil délicieux. Je me suis servi de mon nouveau Robot kitchencook AK55, une merveille ce robot. Bref voici la recette, heuuuu trouvé sur un blog mais ne sais plus ou désolé.
Ingrédients pour 6 à 8 hamburger :
- 24 cl d'eau tiède
- 30 g de beurre en pommade
- 1 oeuf entier
- 430 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 sachet de levure boulanger
Prévoir un jaune d'oeuf pour la dorure et du sésame "je n'en avait plus mais c'était bon quand même"
Préparation :
Mettre dans la cuve du robot le sachet de levure et l'eau tiède à température ambiante pendant 10 minutes puis mélangez.
Ajoutez dans votre cuve, le beurre en pommade, l'oeuf entier, la farine et le sucre.
Mettre le robot du pétrin en marche en utilisant la spatule plate "Le fouets mélangeurs" et cela pendant quelques minutes ensuite mettez à la place le crochet à pétrin et pétrir pendant 10 minutes à vitesse moyenne.
Retirez votre pâte et huilez un peu le bol, remettre la pâte et pétrir encore quelques instants.
Couvrir la cuve avec un ligne à température ambiante pendant 1h30.
A la fin du temps, coupez votre pâte en 6 ou 8 boules et écrasez un peu afin de donnez l'aspect de l'hamburger. Couvir et laissez encore 40 minutes.
Préchauffez votre four sur thermostat 6/7, doré vos hamburgers avec le jaune d'oeuf, parsemez de sésame et mettre au four pendant 12 à 15 minutes environ.
Retrouvez le Robot kitchencook AK55 chez Rue du Commerce et tout pleins d'autres produits comme le blender, hotte aspirante, micro-onde, pierrade, plancha, senseo, cuisinière et bien d'autres. Pour jeter un coup d'oeil c'est par ici...
Bonne journée
Kroline