Bonjour,
Voici un gâteau génial vu sur le blog de Chocolat à tout les étages, c'est un gâteau au chocolat avec une couche par dessus à la mousse au chocolat. Le dessous est donc cuit mais pas le dessus, un régale c'est vraiment divin.
J'ai mis deux part de gâteau sur la photo car mon plat était trop grand, pas grave deux belle part rien qu'à moi hihi... Moi gourmande nan pas du tout.
Ingrédients :
- 5 oeufs
- 160 g de chocolat
- 160 g de beurre
- 140 g de sucre (100 g + 40 g)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre.
Fouettez les jaunes avec 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume au bain marie également mais en même temps que le premier. Réserver.
Montez vos blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsque cela commencent à monter, ajoutez les 100 g de sucre et continuez de fouetter.
Mélangez le chocolat - beurre avec les jaunes au sucre puis ajoutez vos blancs en neige délicatement.
Versez la moitié de la pâte dans un moule en silicone.
Réservez l'autre moitié au frigo.
Cuire à 180° pendant 12-15 minutes (selon la taille du moule et le four : tester la cuisson)
Lorsque le gâteau est cuit, sortir du four et aplatir un peu pour égaliser la surface. Laissez refroidir.
Mettre ensuite la mousse au chocolat au dessus du gâteau et mettre au frais pendant au moins 3h00 avant de
déguster.
Bonne journée
Kroline