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2013-11-09T07:51:50+01:00

Tartelette aux fruits

Publié par Les recettes de kroline

Une envie de fruits, de crème pâtissière le tout dans une petite tarte...

Faire une pâte sablée (les recettes faciles de pâtisserie)

Dans une grande terrine, mettre 150g de farine, 75g de sucre en poudre , 1 pincée de sel et 75g de beurre mou en petite morceaux.

Pressez entre les paumes des mains frottées l'une contre l'autre, jusqu'à obtenir un mélange qui s'effrite en petits grains.

Ajoutez 2 jaunes d'oeufs et mélangez rapidement mais sans trop insister.

Quand la pâte ne colle plus aux doigts, formez une boule et laissez reposer 1h.

Cuisson de la pâte sablée

Étalez la pâte sur 1 à 2 cm d'épaisseur et mettez là dans un moule. Piquez bien le fond et cuire à four moyen Th.5/6 jusqu'à ce que la pâte soit blonde

Moi j'ai complètement oublié les jaunes d'oeufs mais c'était mangeable quand même.

crème pâtissière

Dans une casserole, portée doucement à ébullition 1/2 litre de lait avec 1 sachet vanillé et une pincée de sel.

Pendant ce temps, dans une terrine, on travail 4 cuillères à soupe de sucre et 4 jaunes d'oeufs avec votre batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit un peu sirupeux. Ajoutez alors 40g de maïzena et mélangez un peu. Puis le lait bouillant sans cesser de mélanger.

Reversez le tout dans votre casserole et on met sur le feu 1 à 2 minutes sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Vous devez obtenir une belle crème lisse.

Laissez refroidir.

Tartelette aux fruits

Sur votre pâte sablée, vous y mettez la crème pâtissière bien froide et agrémentez de bon fruits frais. Pour moi il y a des fraises, du kiwi, des groseilles et des prunes... Un vrai délice.

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