Quelques photos pour la gourmandise, j'ai fait des ronds sur la pâte à tarte feuilleté que j'ai fait cuir au four 10minutes et sa à fait glonfler la pâte pour ressembler à des macarons en un peu plus gros ....
Ingrédients pour 6 macarons
- 1 pâte à tarte feuilleté
- quelques fraises
- crème patissière
Préparation :
Déroulez votre pâte feuilleté et faites des ronds dedant, mettez au four préchauffez environs 10 minutes, th.7.
Pendant ce temps préparez votre crème patissière ...
- 1/4 litre de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf + 1 entier
- 20 g de farine
Préparation :
Dans une casserole, portez doucement à ébullition le lait avec la vanille et la pincée de sel.
Pendant ce temps, dans une terrine, travaillez le sucre et le jaune d'oeuf et l'oeuf entier au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y alors la farine et mélangez un peu, puis ajoutez le lait bouillant, sans cesser de mélanger.
Reversez le tout dans la casserole, puis remettez sur le feu. Mélangez à la cuillère en bois rapidement et sans arrêter tout en laissant boullir doucement 1 à 2 minutes, afin d'obtenir une crème très lisse. Laissez refroidir et mélangez de temps en temps afin d'éviter la formation d'une couche de peau à la surface.
Montage :
Mettre un rond de pâte et l'écraser un peu, puis mettez une cuillère ou deux à soupe de crème patissière, mettez quelques fraises, puis de la crème patissière et terminer par le chapeau de pâte. Faites de même pour les autres...
Mes partenaires pour cette recette
Rungisland - Pour Les oeufs, le lait, les fraises
Zoé vanille - Pour la gousse de vanille