Bonjour,
Voici une recette de gland. Je n'ai pas mis de kirch et quand j'ai mis le glaçage le temps de faire le tour et hop il était déjà pris du coup il était un peu trop tard pour mettre le vermicelles de chocolat, alala bon il était bon quand même....
Ingrédients pâte à choux :
"Recette de famille"
- 1/4 litre d'eau
- 1/2 cuillère à café de sel
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 4 oeufs
Préparation :
Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sel et le beurre en morceaux. Une fois le beurre bien fondu, jetez-y d'un coup toute la farine et mélangez vigoureusement à la cuillère en bois sur feu doux pour dessécher la pâte. Quand la pâte ne colle plus à la cuillère ni à la casserole, retirez du feu.
Ajoutez un à un les oeufs entiers et mélangez entre chaque trés vite toujours à la cuillère en bois? Vous devez obtenir une pâte luisante assez molle, gardant tout de même sa forme.
Allumez le four sur thermostat 6/7. Mettre une feuille de papier cuisson sur votre plaque à patisserie et disposez dessus de la pâte en forme de gland. Faites cuire pendant 20 à 30 minutes selon votre four et baissé sur thermostat 5/6 pour les 10 dernières minutes.
Ingrédients Crème patissière vanille :
"Recette de chez La quinzaine des éclairs"
- 50 g de farine
- 100 g de sucre
- 500 g de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Mélangez la farine avec la moitié du sucre dans un saladier et délayez avec un peu de lait. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
Dans une cassole mettre le reste de lait avec les graines de vanille et ajoutez le reste de sucre. Portez le lait sucré à ébullition et versez sur le lait jaunes d'oeufs, puis remettre le tout dans la casserole une fois bien mélangez, porté de nouveau à ébullition en mélangeant tout le temps pendant une minute.
Versez la crème dans un saladier propre et filmer, reservez au frais pour refroidir rapidement la crème.
Ingrédients glaçage vert :
- 200 g de fondant blanc
- Colorant alimentaire vert
préparation :
Faire fondre le fondant au bain marie, une fois ramolli ajoutez le colorant vert et mélangez.
Finition du gland :
Coupez en deux dans la longueur les gland, ajoutez la crème pâtissière à la venille. Etalez votre glaçage vert, mettre du vermicelle chocolat et mettre dans le frigo jusqu'à dégustation.
Petite info : J'ai mis mes glands dans une jolie boîte de boulangerie et caissette blanche pour un rendu top... Si vous voulez les mêmes venez voir la boutique en ligne de Peperus ici
Bonne journée
Kroline