Ingrédients pour les cookies :
-90 g de cacao aromatisé à l'orange
100 g de beurre mou
100 g de sucre
1 oeuf entier
175 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
Préparation des cookies :
prechauffez le four sur
th.7
Coupez en dés le beurre et travaillez-le pour le réduire en pommade, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'a ce que le mélange prenne une consistance mousseuse.
Battre l'oeuf à la fourchette et l'incorporez à la préparation doucement, puis ajoutez la farine et la levure tamisée, mettez enfin le cacao oramitsé à l'orange. et mélangez avec les
mains.
déposez des ronds de pâte sur une plaque sulfurisé et mettez au four environ 12 minutes.
une fois cuit, réduisez les en petit morceaux une fois froid.
Ingrédients pour la glace vanille :
50 cl de lait concentré non sucré Gloria
12.5 cl de crème liquide entière
3 jaunes d'oeufs
150 g de sucre
1 gousse de vanille
préparation :
Faire bouillir le lait Gloria avec la crème liquide et la gousse de vanille.
pendant ce temps, mélangez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre.
Une fois les liquides bouillant, retirez la gousse et fendez la en 2, pour en extraire les graines avec un couteau et les mélanger avec avec les oeufs sucrés
Versez doucement le lait sur les oeufs et mélangez.
Remettre le tout dans la casserole avec la gousse fendue sur feu doux et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à nappage sur la cuillère.
Laissez refroidir à température ambiante puis mettre au frigo pendant 2 bonnes heures. Une fois bien froid, mettez la crème dans la sorbetière et faites
tourbiner 20 minutes, puis ajoutez les cookies émiettés selon votre gout, pour moi j'ai mis un tiers des cookies cela était assez. et faites tourner encore 10 minutes à 15 minutes en plus...
Déguster directement avec une bonne crème chantilly maison preparé avec le siphon de chez art de la gourmandise c'est divin
Merci à mon partenaire Gloria pour le lait concentré ça a changé le gout de la glace à la vanille en bien meilleur et la
chocolaterie de neuville pour le chocolat aromatisé.