Pour commencer cette journée je vous souhaite un bon 1er mai 2010 et pour allez avec cette journée une bonne glace au chocolat ...
- Ingrédients :
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 25 cl de lait demi écremé
- 15 cl de crème liquide
- 50 gr de cacao en poudre non sucré
Préparation :
Mettez dans une casserole le lait et faites le bouillir, puis battre les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le cacao avec les jaunes et le sucre et mélangez bien, puis versez le lait doucement en remuant jusqu'à obtenir une belle préparation bien liquide et homogène.
Mettez le tout sur feux doux jusqu'à épaississement,attention ne pas faire bouillir, puis laissez refroidir environ 30 minutes.
Battre la crème liquide avec le reste de sucre et incorporez à votre crème chocolat.
Puis mettre le tout dans la sorbetière pendant 30 à 45 minutes.
Mes partenaires pour cette recette
Pearl - Pour la sorbetière