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2011-04-19T09:34:00+02:00

Eclair café glaçage chocolat

Publié par Les recettes de kroline

Ingrédients pâte à choux, pour environ 10/12 éclairs :

"Recette de famille"

  • 1/4 litre d'eau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 80 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 4 oeufs

 

Préparation :

Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sel et le beurre en morceaux. Une fois le beurre bien fondu, jetez-y d'un coup toute la farine et mélangez vigoureusement à la cuillère en bois sur feu doux pour dessécher la pâte. Quand la pâte ne colle plus à la cuillère ni à la casserole, retirez du feu.

 

Ajoutez un à un les oeufs entiers et mélangez entre chaque trés vite toujours à la cuillère en bois? Vous devez obtenir une pâte luisante assez molle, gardant tout de même sa forme.

 

Allumez le four sur thermostat 6/7. Mettre une feuille de papier cuisson sur votre plaque à patisserie et disposez dessus des lignes pour faire vos éclairs à l'aide d'une douille et d'une poche. Faites cuire pendant 20 à 30 minutes selon votre four et baissé sur thermostat 5/6 pour les 10 dernières minutes.

 

eclair-cafe-choco-1.png

 

Ingrédients Crème patissière au café :

"Recette de chez La quinzaine des éclairs"

  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 500 g de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 cuillères à soupe de café soluble

Préparation :

Mélangez la farine avec la moitié du sucre dans un saladier et délayez avec un peu de lait. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.

Dans une cassole mettre le reste de lait et ajoutez le reste de sucre. Portez le lait sucré à ébullition et versez sur le lait jaunes d'oeufs, puis remettre le tout dans la casserole une fois bien mélangez, porté de nouveau à ébullition en mélangeant tout le temps pendant une minute, ajoutez le café soluble

Versez la crème dans un saladier propre et filmer, reservez au frais pour refroidir rapidement la crème.

 

eclair-cafe-choco.png

 

Ingrédients glaçage chocolat :

préparation :

Faire fondre le fondant au bain marie, une fois ramolli ajoutez le chocolat fondu et mélangez.

 

Finition de l'éclair au café :

Coupez en deux dans la longueur les éclairs, ajoutez la crème pâtissière au café.  Etalez votre glaçage au chocolat et mettre dans le frigo jusqu'à dégustation.

 

Recette en partenariat avec Cuisine addict

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