Bonjour,
Voici le 2ème gâteau d'anniversaire de mon z'homme toujours au chocolat mais celui la sans beurre.
Bien fondant en plus ....
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 125 g de chocolat patissier
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de farine
- 125 g de sucre en poudre
Préparation :
On préchauffe le four sur thermostat 6 puis cassez les oeufs et séparer le jaune du blanc.
Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide, une fois fondu ajouter un par un les jaunes d'oeufs puis la farine... Bien mélanger le tout.
Battre les blancs en neige bien ferme, ajouter le sucre en poudre et battre encore un peu.
Ensuite incorporer doucement les blancs en neige avec le chocolat.
Mettre dans un moule de 24 cm mini, moi j'ai encore utiliser mon superbe moule coeur que j'ai eu sur la boutique en ligne de Cuistoland.
Et enfournez pour 30 minutes environ.
Pour la déco j'ai mis de la pâte d'amande et fait un glacage au chocolat, voici la recette toute simple.
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
Préparation :
Faire fondre le chocolat, aajoutez le beurre et la crème liquide, puis recouvrez le gâteau à l'aide d'une spatule.
Bonne journée,
Kroline