2010-02-17T15:02:00+01:00
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2010-02-16T15:01:00+01:00
Pancakes
Aujourd'hui c'est Carnaval donc des pancakes s'impose .... Miam miam pour petit & grand
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 minutes - Repos : 40 minutes
Recette pour 8 personnes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 30gr de beurre
- 30cl de lait
- 300g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure et faire un puits.
- Séparez les blancs des jaunes, monter les blancs en neige (garder les jaunes surtout) et faire ramollir le beurre.
- Ajouter 15cl de lait très progressivement ainsi que les jaunes d'oeufs pour que tout soit bien mélangé et battre fortement pour éviter les grumeaux.
- Une fois la pâte homogène, rajouter doucement en remuant les autres 15cl de lait et le beurre fondu et froid puis incorporer délicatement les blancs montés en neige,
- Une fois votre pâte prête, épaisse et très aérée.
- Mettre au frais 40min. Après ce temps d'attente vous pouvez enfin faire vos pancakes,
- Chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre ou d'huile sur un essuie tout.
- Déposez une petite louche de pâte dans la poêle.
Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake.
Peut être servi avec ce que vous voulez chez moi se sera du miel.
2010-02-15T13:39:00+01:00
2010-02-15T13:38:00+01:00
Cocktail de litchi à la rose
Pour commencer un petit cocktail maison sympa
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 3,5 cl de jus de litchi
- 1 c.à.soupe de rose
- 2 litchis
- champagne
- Mélangez le sirop de litchi et le sirop de rose,
- Metter 1 litchi dans chaque verre et répartissez le mélange aux sirops,
- Versez le champagne frais juste au moment de servir.
2010-02-15T13:32:00+01:00
Entrée - Crevettes au citron vert
Tout simplement très bon, crevette au citron, avec sa salade sauce chinoise sucré
Pour 2 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 3 minutes
Repos : 120 minutes
Ingrédients :
- 300 g de crevettes moyennes fraiches
- 1 c.à.soupe huile d'olive
- 2 c.à.soupe de jus de citron vert
- 1/2 c.à.s de sauce de soja
- coriandre fraiche
- poivre fraichement moulu
- Laver les crevettes sous l'eau et les sècher, dans un plat creux, mélangez 1/2 cuillière à soupe de jus de citron et l'huile d'olive, ajoutez la sauce de soja, mélangez délicatement et laissez mariner 2h00
-Egoutter les crevettes et réserver dans la marinade. Faire sauter les crevettes dans une poêle à feu vif, pendant 2 minutes, poivrez, ajouter la marinade et le jus de citron restant.
- Porter à ébullition et cuire 30 secondes.
- Saupoudrer de coriandre haché juste avant de servir
Conseil : se mange avec une salade sucré salé, recette ici
2010-02-15T13:15:00+01:00
Plat principal - Magret de canard au miel et vinaigre balsamique
Ce plat était vraiment très bon, la viande si fondante, un vrai régale pour les papilles ....
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes - Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 gros magret de canard
- 3 échalotes pelées et hachées
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 1/2 cuillière à soupe de miel
- sel & poivre
Préparation :
- Préparez le magret de canard : retirez l'excès de gras sur les côtés, mais laissez la graisse sur le dessus. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons, puis salez & poivrez.
- Déposez le magret côté peau dans une grande casserole à revêtement puis faire cuire 19 minutes en la retournant à mi-cuisson,
- Ensuite dans cette poêle, ajoutez les échalotes, faites revenir pendant 5 minutes, versez le balsamique. A l'aide d'une spatule en bois, gratter les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.
- Ajoutez le miel et portez à ébullition pendant 1 minute,
- Découpez le magret en fine tranches et nappez les de sauce avant de déguster.
Conseil : vous pouvez servir avec des tagliatelles fraîches et comme vin je conseil un rouge corsé de type CHIRON
2010-02-15T12:53:00+01:00
Ile flotante
Et pour finir mon Ile flottante,
Recette pour 4 - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
Pour la crème anglaise :
- 35 cl de lait
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 3 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre en poudre
Pour les blancs en neige :
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pinée de sel
- 30 g de sucre en poudre
Préparation :
Préparer la crème anglaise : versez le lait dans une casserole profonde, à feu moyen. Faites-y tomber les graines de vanille et ajoutez la gousse de vanille. Portez doucement au frémissement pour que la vanille parfume le lait. Retirer du feu.
Travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier, avec une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et épais,
Verser le lait chaud sur les jaunes et mélangez bien, remettre la préparation dans une casserole propre, puis chauffez et laissez frémir doucement 5 minutes, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir et nappe le dos de la cuillère. Ne laissez surtout pas bouillir, sinon la crème tourne. Filtrez au chinois dans un pichet et jetez la gousse de vanille,
Préparez les blancs en neige : battez-les blancs en neige avec une pincée de sel, une fois ferme, incorporez petit à petit le sucre sans cesser de battre. Faites-les cuire 40 secondes dans une grande casserole d'eau frémissante.
Répartissez la crème anglaise dans des coupes individuelles ou dans un plat de service puis déposez délicatement les blancs d'oeufs et décorez de caramel.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
2010-02-14T14:56:00+01:00
Lasagne façon Kroline
Lasagne Bolognaise, alors là c'est mon petit point gourmand à moi .... j'adore ce plat
Ingrédients :
- Pâte à lasagne
- Bolognaise ou tomate entière en boite
- viande haché
- gruyère
- paprika
- sel & poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- herbe de provence
- thym & laurier
Préparation :
- Faites cuire la cuire la viande dans un peu d'huile d'olive, salé & poivré, ajoutez les tomates entières et écrasé les directement dans votre poêle, assaisonné en mettant 3 cuillières à soupe de paprika, herbe de provence, thym & laurier, à part faite revenir votre ognon en laissant mijoter un peu vos aromates, puis mettez l'oignon avec la viande,
- Pendant ce temps, éteignez votre feu, puis prenez une terrine allant au four, badigeonnez le tour de beurre et d'ail, ensuite allumer votre four thermostat 7 pendant 10 min pour le préchauffage,
Ensuite préparer votre Béchamel :
Ingrédients :
- 35 g de beurre
- 35 g de farine
- 1/2 litre de lait
- sel & poivre
- Faire bouillir le lait dans une casserole,
- Dans une autre casserole mettez le beurre afin qu'il fonde, sa grésille !!! ajoutez la farine et mélangez bien, laissez cuire quelques minutes,
Attention : il doit pas colorer
- Laisser refroidir avant d'ajouter le lait bouillant, ensuite bien mélanger et laissez cuire quelques instants.
Dresser votre plat :
Dans le fond de votre plat, mettez un peu de béchamel, ensuite mettez la pâte à lasagne, puis la viande, la béchamel et ainsi de suite arrivée en haut terminer donc par la béchamel en mettant une bonne couche, ensuite mettez du gruyère puis salé & poivré à nouveau, mettez une feuille d'alu et au four pendant environ 20 minutes
Bon appétit
2010-02-14T14:45:00+01:00
2010-02-13T14:43:00+01:00
Punch au lait
Petite recette sympa, le Punch au Lait,
Quantité pour 1 personne :
- 1 jaune d'oeuf - garder le blanc de coté
- 1/3 de lait
- 1/3 de rhume blanc
- 1/2 cuillière de sucre
- Noix de muscade en déco
Préparation :
Mixer le tout avec de glace en cubes, sinon mettez à part les glaçons, puis montez le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel et ajoutez la crème au mélange obtenu, Servez dans un verre avec une pincée de noix de muscade.