Lasagne Bolognaise, alors là c'est mon petit point gourmand à moi .... j'adore ce plat
Ingrédients :
- Pâte à lasagne
- Bolognaise ou tomate entière en boite
- viande haché
- gruyère
- paprika
- sel & poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- herbe de provence
- thym & laurier
Préparation :
- Faites cuire la cuire la viande dans un peu d'huile d'olive, salé & poivré, ajoutez les tomates entières et écrasé les directement dans votre poêle, assaisonné en mettant 3 cuillières à soupe de paprika, herbe de provence, thym & laurier, à part faite revenir votre ognon en laissant mijoter un peu vos aromates, puis mettez l'oignon avec la viande,
- Pendant ce temps, éteignez votre feu, puis prenez une terrine allant au four, badigeonnez le tour de beurre et d'ail, ensuite allumer votre four thermostat 7 pendant 10 min pour le préchauffage,
Ensuite préparer votre Béchamel :
Ingrédients :
- 35 g de beurre
- 35 g de farine
- 1/2 litre de lait
- sel & poivre
- Faire bouillir le lait dans une casserole,
- Dans une autre casserole mettez le beurre afin qu'il fonde, sa grésille !!! ajoutez la farine et mélangez bien, laissez cuire quelques minutes,
Attention : il doit pas colorer
- Laisser refroidir avant d'ajouter le lait bouillant, ensuite bien mélanger et laissez cuire quelques instants.
Dresser votre plat :
Dans le fond de votre plat, mettez un peu de béchamel, ensuite mettez la pâte à lasagne, puis la viande, la béchamel et ainsi de suite arrivée en haut terminer donc par la béchamel en mettant une bonne couche, ensuite mettez du gruyère puis salé & poivré à nouveau, mettez une feuille d'alu et au four pendant environ 20 minutes
Bon appétit