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2010-02-12T14:41:00+01:00

Gratin d'aubergine & Escalope de Poulet

Publié par Les recettes de kroline
Hier soir, je ne savais pas trop quoi faire alors j’ai pris un peu au hasard dans les placards et voici donc mon menu,

Gratin d’aubergine, accompagné de riz blanc avec comme viande escalope de poulet et sa sauce pour deux personnes.

Ingrédients :

-          1 aubergine

-          2 œufs

-          20 cl de lait

-          20 cl de crème liquide

-          1 cuillère a soupe de maïzena

-          Gruyères

-          2 blancs d’escalope de poulet

-          Riz blanc


Aubergine et riz blanc

Préparation :

Faites cuire a feu moyen pendant 10 minutes l’aubergine, pendant ce temps, prenez un saladier, mettez les œufs, le lait, la crème et la maïzena, fouettez  bien,

Une fois l’aubergine cuite mettez la dans un plat allant au four, ajoutez à cela du gruyère puis les 3 tiers de crème et mettez au four environ 30 minutes

Découpez votre viande en petits morceaux et faite cuire à feu doux, salez & poivrez une fois cuite ajoutez le reste de crème et déposez tous ça dans une assiette accompagné de votre riz préalablement cuit.

Aubergine et riz blanc

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2010-02-11T14:37:00+01:00

Religieuse & éclair

Publié par Les recettes de kroline

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J'ai enfin trouvé une bonne recette de religieuse & éclair café mes préférés, mais vous pouvez aromatiser à votre goût, voici donc la recette ....

  

Règle n°1 : Peser tous les ingrédients au gramme près
Règle n°2 : L'eau doit frémir, n'hésitez pas à l'éloigner du feu si l'ébullition prend vite (l'évaporation pourrait fausser les proportions !)
Règle n°3 : Verser la farine en un seul coup, rapidement.
Règle n°4 : Dès que la pâte se forme, signe que le gluten a absorbé l'eau, maintenir sur le feu à peine 1 à 2 minutes, la pâte ne doit pas trop sécher
Règle n°5 : Ajouter les oeufs un à un, il se pourrait même que le dernier soit de trop. Il faut les faire incorporer sans trop travailler le mélange
Règle n°6 : La pâte doit être lisse et molle
Règle n°7 : La pâte n'attend pas, il faut la façonner immédiatement 
Règle n°8 : Espacer les petits tas sur une plaque sulfurisée ou farinée, ça gonfle pas mal 
Règle n°9 : Le four doit être préchauffé et ne pas l'ouvrir durant la cuisson car la pâte gonfle assez vite, mais reste fragile
Règle n°10 : Si la pâte doit être fourrée, il faut le faire à la sortie du four sinon attendre qu'elle soit complètement froide au risque qu'elle se brise. 


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Ensuite la recette de la pâte à choux inratable, je la tiens d'un très vieux livre que ma maman avait dans ses tiroirs ....


Préparation : 20 min   -  Thermostat : 6/7 puis 5/6   -   Pour environ 10 à 12 choux

Ingrédients :

- 1/4 de litre d'eau (250g)                                                            - 125 g de farine

- 1/2 cuillère à café de sel                                                            - 4 oeufs

- 80 g de beurre ou margarine

  

Recette :

- Dans une grande casserole, faites bouillir l'eau avec le sel et le beurre en morceaux,

- Dès que le beurre est fondu, jetez toute la farine d'un seul coup,

- Tournez vigoureusement à la cuiller en BOIS (surtout pas un fouet) sur feu doux, pour dessécher la pâte, quand celle-ci ne colle plus à la cuiller, ni à la casserole, retirez du feu,

- Ajoutez un oeuf entier dans la pâte très chaude. Battez énergiquement, quand l'oeuf est absorbé, ajoutez les suivants, un par un, de la même manière,

vous devez obtenir une pâte luisante, assez molle, mais gardant tout de même sa forme (ce dernier mélange peut être fait avec les fouets-pétrins

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Cuisson :

- Allumez le four à thermostat 6/7,

- Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four et disposez la pâte dessus par cuillerées à soupe espacées, faites cuire pendant 20 à 30 minutes, d'abord à four chaud (th.6/7) puis moyen (th. 5/6) pour les 10 dernière minutes, bien surveillez la cuisson, mais ne pas ouvrir la porte du four au risque de faire tomber les choux, pour la forme de vos choux faite des gros choux pour le buste puis la même quantité pour les têtes .....


Crème garniture à Préparer la veille

1/2 litre de lait
50 g de farine
120 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier

1 petite tasse de café expresso bien fort

- Commencez par faire votre tasse à expresso, puis dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le sucre. Blanchir la préparation, incorporer la farine et mélanger,

- Prendre une casserole et porter à ébullition le lait et la moitié du café. Aux petits frémissements retirer du feu et  verser le lait sur les oeufs blanchis, mélanger puis remettre dans la casserole et faire cuire 4 minutes tout en remuant avec une cuillère en bois. Attention que ça n'attache pas au fond.
Retirer du feu, filmer à même la crème pour éviter la formation d'une croûte. Laisser refroidir avant de procéder au montage.


Le Glaçage au café

4 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillères à café rase de café

Mélanger les deux ingrédients pour former un glaçage épais voir très épais. 
Ajouter du sucre glace si le glaçage est un peu liquide.


Montage :

- Prendre chaque chou, faire un trou dans la base et farcir de crème à l'aide d'une poche à douille, puis les tremper dans le glaçage puis superposer un petit chou sur un grand.

Garder au frais jusqu'à dégustation
Les religieuses se gardent au maximum 2 jours au frais, vous pouvez les mettre à congeler, mais manger rapidement, décongelez au moins 12h00 avant de servir



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2010-02-10T18:05:00+01:00

Qu'allez vous faire pour la Saint valentin

Publié par Les recettes de kroline

Parlons Gastronomie, qu'allez vous faire vous pour ce dimanche de Saint valentin, alors moi voici mon petit Menu vous aurez les recettes, les photos et les commentaires bien sur après le 14/02/2010 ....

Menu de Saint Valentin - Le Dimanche 14 Février 2010

Pour commencer un petit cocktail de litchi à la Rose, accompagné de jolie crevette rose au citron vert, ensuite en plat de résistance du magret de canard au miel et vinaigre balsamique,accompagné de pâtes fraîches, puis pour finir en dessert j'ai prévu une île flottante cela nous fera digérer un peu ..

Et vous qu'avez vous prévu comme petit repas ou restaurant !!!!

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2010-02-09T14:29:00+01:00

Nems à ma façon

Publié par Les recettes de kroline
 

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Ce midi j'ai essayé une recette de nems, aillant des origines asiatiques je n'ai pas résisté, bon c'est pas la recette exact, mais essayé c'est l'adopté, non sincèrement pas vraiment de différences avec celle qu'on mange au restaurant, il y a moins d'ingrédients, mais ça a vraiment un bon goût ....


Ingrédients :

Pour 4 nems

- 1 escalope de poulet

- 4 feuilles de brick

- 1 carotte

- 1/2 oignons (pour cette recette j'ai pris un demi oignon mais rouge)

- 1 gousse d'ail

- 4 crevettes ou 5 bâtons de crabe

- sel & poivre


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Recette :

- Couper le blanc de poulet en tranche, puis dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive, y ajouter le poulet et laisser cuire, mettre du sel & du poivre,

- Pendant ce temps couper en fine tranche et en petit dés, la carotte, le demi oignon, l'ail et les crevettes ou crabe, ou tout autres ingrédients selon vos goûts ....

- Une fois cuit prendre le poulet et le mettre a mixer quelques instants pour avoir des miettes de poulet,



- Garder votre poêle huiler et mettre à la place de la viande, les autres ingrédients, laisser mijoter quelques instant à feu doux environs 5 minutes,

- Puis prendre le mélange et l'ajouter à la viande, mélangé et voilà votre garniture enfin prête,

- Prenez une feuille de brick, ajouter comme montre les photos ci-dessous la garniture et plié de façon à faire une nems

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2010-02-08T14:31:00+01:00

Brioche tressé

Publié par Les recettes de kroline

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Voici une recette de Brioche tressé façon La cucina di nonna, elle a des sacré bonne recette ....

 

Ingrédients :

- 60 gr de beurre

- 1 oeuf battu

- 10 cl de lait

- 50 gr de sucre

- 1 pincée de sel fin

- 300 gr de farine

- 1 sachet de levure de boulanger (spéciale machine à pain)

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Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et mettre sur programme Pétrissage

Une fois fini la sortir de la machine, en faire une belle tresse et la badigeonner avec un jaune d'oeuf,

Laisser reposer 1h00, puis préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes, mettre votre tresse dans le four pendant environ 20 minutes, surveillez tout de même, car cela dépend du four ....   


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2010-02-07T14:34:00+01:00

Pizza mouelleuse & délicieuse

Publié par Les recettes de kroline
Voici une pâte à pizza vraiment délicieuse pris sur le blog de la cucina di nonna


Pour faire 3 pizza, il faut :

- 500 gr de farine

- 300 gr de lait

- 15 gr d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de sel fin

- 1 sachet de levure de boulanger (spéciale machine à pain)


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Recette :

Mettre dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant, le lait, la levure, l'huile d'olive, puis ajouter la farine et le sel,

Programmer votre machine à pain en mode Pétrissage,

une fois fait, prenez votre pâte roulé la pour en faire une boule en la tapant aussi sur votre table de travaille pour faire échapper l'aire, coupez la en trois et refaite trois jolie boule, prenez en une, façonnez la de façon  a créer une pâte fine sur votre plan de travail avec votre rouleau à pâtisserie ou bien à la façon des chefs pizzaiolo, haaaaaaahaaaaaaa l'Italie !!! Quand tu nous tiens ....


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Puis enfin terminer par mettre les ingrédients de votre choix, pour moi se sera une bolognaise et une au fromage, miam miam,

                                                                                                                                                                           Bonne appétit ....   

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