A la maison je cuisine beaucoup et j'ai enfin trouvé une bonne recette pour la confection de mon pain maison une pur merveille...
Croustillante juste ce qu'il faut et moelleuse à souhait.
Elle se congèle facilement et retrouve une belle saveur et une belle texture sans problème.
Pour de belle baguettes maison il faut mettre dans un saladier :
- 1.5 c à c de sel fin
- 500g de farine à pain
Faire un puits au centre et y ajouter
- 2 sachets de levure à boulangerie
- 300ml d'eau tiède (IMPORTANT)
Pétrir 10 min à la main et laisser reposer 1h30/2h00 avec un torchon proche d'une source de chaleur.
Ensuite coupez en 3 votre pâton et roulé pour en faire une baguette. Déposez sur une plaque à baguette sulfurisé. Entaillez votre pain et farinez légèrement puis laissez pousser 1h00, couvrir avec un torchon.
Préchauffez le four sur Th.7 pendant juste 5 min et enfournez pour 35 min à mi-hauteur.
Pendant 1 à 2 min en surveillant mettez votre four en position grill afin de faire dorer un peu plus votre pain