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2012-01-15T13:36:00+01:00

Moelleux au chocolat avec son glaçage chocolat

Publié par Les recettes de kroline

BOnjour,

 

Et oui cela date de ma derniere parution pour une recette, j'en suis à 7 mois de grossesse et continue de me ménager encore alors la cuisine c'est doucement doucement mais voilà un nouveau partenariat avec Halwati Shop à fait qu'un petit gâteau s'impose.....

 

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat patissier
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • 80 g de sucre fin
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

IMGP0728.JPG

 

Préchauffer le four sur thermostat 5. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Battre  les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant 3 minutes.

 

Faire fondre au bain marie le chocolat, une fois fondu l'ajouter à la préparation jaune et sucre et bien mélanger.

 

Ajouter ensuite la farine et la levure chimique, mélanger.

 

Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel et ajouter le tout à la préparation jaune d'oeufs et chocolat. Bien soulever la masse et non mélanger pour bien rendre le tout mousseux.

 

IMGP0730.JPG

 

Mettre la préparation dans un rectangle inox, ajouter une feuille de papier cuisson ou bien beurrer le contour et mettre au four pendant 30 minutes. Demouler et laisser refroidir.

 

Pendant ce temps préparer le glaçage chocolat avec 100 g de chocolat patissier et 2 cuillères à soupe de créme liquide. Faire fondre au bain marie et étaler sur votre gâteau.

 

Pour les petits papillons, les préparer avant de faire le gâteau....

 

Il vous faut un moule à sucette chocolat de chez Halwati shop et du chocolat blanc.

Faire fondre au bain marie environ 100 g de chocolat blanc et mettre dans les moules papillons. Bien étalez et mettre au frigo au moins 15 minutes avant de démouler et mettre sur la glaçage chocolat encore un peu tiède.

 

Et mettre le gâteau au frigo au moins 30 minutes avant de déguster.

 

IMGP0733.JPG

 

Bon dimanche

Kroline

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