Les températures étant de plus en plus fraîches, j'ai été tentée par un gratin.
Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 20 minutes environ.
Temps de cuisson : 35 minutes (10 minutes pour les légumes puis 25 minutes pour le gratin).
Rincez et égouttez les brocolis puis détachez les.Faites les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Puis égouttez les et déposez-les dans un plat à gratin.
Préchauffez le four sur thermostat 6.
Dans un bol, délayez la Maïzena avec 2 cuillères à soupe de lait.
Versez le reste du lait dans une casserole. Portez-le à frémissements sur feu moyen.
Ajoutez ensuite la Maïzena délayée et faites épaissir en remuant sans arreter pendant 2 minutes environ. Incorporez la moitié du gruyère puis poivrez et remuez encore 2 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.
Retirer du feu, laissez refroidir un peu avant de recouvrir les légumes avec cette préparation, ajoutez la chapelure, puis terminer par le reste de gryère et Enfournez 25 minutes. Servez bien chaud.
Merci à rungisland pour c'est bon produits n'esitez pas à allez faire un petit tour et trouver ce dont vous avez besoin au meilleurs qualité prix !!!!
Bonne journée...