Bonjour,
Comment allez-vous ?
moi mieux même si encore quelques douleurs dans l'épaule....
Bientôt les vacances de noêl pour nos têtes blonde, alala le papa nôel a grand pas mon fils à grand
hate de savoir ce qu'il aura. Comme beaucoup d'autres d'ailleurs.
Voici une petite recette pour réchauffer avec ce temps froid et gris. C'est un sauté de veau avec
une recette de base mais j'ai ajouté quelques ingrédients en plus pour donner du mordant à la sauce. Vous m'en donnerez des nouvelles et des bonnes en plus.
Ingrédients :
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800 g de veau
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100 g d'oignon
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10 cl de vin blanc
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40 g de farine
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240 g de tomates fraiche
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1 bouquet garni
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2 gousses d'ail
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sel & poivre
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3 cuillères à soupe d'huile d'olive
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150 g d'olive verte
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2 belle cuillères à soupe de moutarde forte
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2 cuillères à soupe de créme fraiche épaisse
Préparation :
Mettre dans une cocotte l'huile et faire rissoler à feu fort les morceaux de viandes. Ajoutez les oignons émincés,
faire suer doucement.
Ajoutez le vin et laissez réduire, puis mettre la farine et les tomates fraiche coupez en morceaux. Mélangez le tout
et ajoutez jusqu'à mi hauteur avec de l'eau. Portez à ébullition, salez, poivrez, ajoutez ail, bouquet garni, les olives, moutarde et crème fraiche.
!!! Goutez votre sauce pour
aromatiser peut être d'avantage ce que j'ai fait car cela manque de sel et poivre.
Laissez mijoter le tout sur feu doux pendant 1h00.
P.S. Je reviens tout doucement sur vos blogs milles excuses d'être un peu absente mais dur dur d'écrire....
Et voilà, bonne et douce aprés midi à bientot
Amicalement
Kroline