Bonjour,
Voici le 2éme gâteaux d'anniversaire de Giovanni... Oui je sais en retard mais le voilà !!!!
Cette recette m'a été donné par une amie, merci ma cocotte...
Ingrédients :
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110 g de beurre mou
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140 g de sucre en poudre
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2 oeufs
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150 g de farine
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30 g de cacao non sucré
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2 cuillères à café de levure
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12 cl de lait
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20 cl de crème liquide
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250 g de mascarpone
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80 g de sucre glace
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2 tasses de café expresso
Glaçage truffé au chocolat
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150 g de chocolat noir
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Crème liquide
Préparation :
Allumez le four sur thermostat 5/6.
Ensuite battre le beurre avec le sucre en poudre. une fois bien homogène, ajoutez les oeufs, la farine, le
cacao, la levure et le lait. Mélangez au fouet.
Versez votre pâte dans un moule, pour moi cela à été une casserole ronde. Faire cuire pendant 45 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir totalement et le coupez horizontalement. "Moi je l'ai coupé en trois
part".
Puis mélangez le mascarpone avec une tasse d'expresso et le sucre glace.
Imbibez le 1er disque du gâteau avec le café, puis ajoutez le mascarpone au sucre et café. Ajoutez le 2eme
disque au café, ajoutez la crème et terminez par le dernier disque au café.
Faites un glaçage en chauffant la crème liquide, ajoutez le chocolat et mélangez le tout. Une fois bien fondu
étalez dessus et sur les côtés du gâteaux.
Pour la décoration, j'ai utilisé un moule pour mini financier de chez kitchen factory, un autre moule en forme de fleur de chez Art de la Gourmandise et les cuillères sont d'une boutique prét de chez moi c'est
l'incroyable.
Pour les empreintes, j'ai utilisé du chocolat à la cerise de chez Newtree.
Bon samedi
Kroline