Bonjour,
Voici une recette au chocolat
vraiment gourmande.
Une coque tout chocolat, une glace
tout chocolat, une madeleine tout chocolat croquant et sa crème chantilly.
Un vrai délice pour les amateurs de chocolat et les gourmands.
Allez recette et photos par
ici....
Ingrédients pour 4
:
Pour les coques il vous faut un moule à Muffins et un moule à madeleine.
250 g de chocolat, à faire fondre au bain marie. Une fois fondu, vous badigeonnez d'une première couche, 4
moules à muffins.
Et hop au congélateur pendant 5 minutes, vous remettez une couche et remettre eu congélateur 20 minutes
minimum avant de démouler et de remettre au congélateur jusqu'au moment de servir.
Ensuite vous remplissez 4 moules à madeleines et mettez au congélateur 20 minutes avant de démouler,
remettre au congélateur jusqu'au moment de servir.
Pour la glace, c'est tout comme ma glace au café sauf que là, c'est au chocolat.
Ingrédients :
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20 cl de crème liquide
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100 g de chocolat noir
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2 blancs d'oeufs
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1 pincée de sel
-
50 g de sucre
Préparation :
Mettez dans une casserole la crème liquide et faites bouillir, retirez du feu et le chocolat en
morceaux bien mélangez.
Puis mettre les blancs d'oeufs dans un saladier et les montés en neige avec la pincée de sel, une fois bien monté ajoutez le sucre pour en faire une belle meringue en la fouettant bien,
ajoutez la meringue au chocolat fondu et bien mélanger.
Puis mettre la crème obtenue dans votre sorbetière et laisser tourner environ 30 minutes.
Pour la chantilly
:
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20 cl de crème liquide
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1 grosse cuillère à soupe de sucre poudre
-
1 sachet de vanille
Préparation :
Dans un saladier, verser la crème liquide et ajouter les sucres, fouetter.
Passer au chinois pour retirer tous résidus et mettez dans votre siphon.
Refermer le tout et mettre la cartouche de gaz.
Secouer bien le siphon tête en bas et mettre au frigo quelques heures.
Mise en coque
:
Prenez une coque, ajoutez la glace puis la madeleine tout choco et la chantilly...
A servir vite
vite, car cela fond très vite.... mais se mange tout aussi vite.
Bonne et douce journée,
Kroline