Bonjour aujourd'hui un peu de soleil pour ce matin esperons que cela continu et que la chaleur augmente un peu car moi je fais de plus en plus de plat d'hiver brouuuuuuu
Nous avons mangé hier soir des tomates farcies pour dire .... qu'il ne fait pas trés chaud ici !!!!
Tous c'est produits en direct de chez Rungisland, des produits frais et livrer trés vite, si vous manquez de temps pour faire vos petites courses, Rungisland est la solution...
Ingrédients :
- 4 belle tomates
- 300 g de viande hachée
- Beurre
- 1/2 oignon finement haché
- 1 gousse d'ail finement haché
- sel & poivre
- laurier
-
- Basilic frais
- Persil frais
Préparation :
Préchauffer le four sur thermostat 7.
Dans une poêle, metter le beurre et y faire revenir l'ail, ajouter l'oignon et laisser cuire
quelques instant puis réserver.
Mélanger dans un bol la viande non cuite avec l'oignon et d'ail et ajouter un peu de persil
haché finement ainsi que sel et poivre.
Ensuite enlever le chapeau des tomates en incisant un cône à l'intérieur de façon à pouvoir farcir
la tomate.
Mettez les tomates dans un plat allant au four et servez-vous des cônes pour les mettre entre les
tomates de façon à ce qu'elles ne basculent pas et que le tout tienne bien.
Puis hacher finement le persil et le basilic que vous parsemez à l'intérieur des tomates avec du
poivre, puis
façonner la viande en 4 boules et farcir la tomate avec.
Ajouter le chapeau et mettez des feuilles de laurier au fond du plat.
Mettre le plat dans le four chaud et couvrir d'une feuille d'aluminium que vous enlèverez après 1/2
heure de cuisson.
Baissez le feu à thermostat 6 et cuisez pendant au moins une heure encore.