Voici un très très sympatique velouté de légumes accompagné d'une saucisse fumé et de quelques croutons à l'ail, c'était la première fois que je fesais cette recette et bien un délice tout simplement ...
30 minutes de Préparation et 40 minutes de cuisson
Pour 4 personnes :
- 4 saucisse fumé
- 1 oignon
- 3 pommes de terre moyenne
- 2 carottes
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 1 clou de girofle
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- sel & poivre
Préparation :
Nettoyer les légumes et coupez les en rondelles. Dans une grande casserole mettez-les dans 1.5 litre d'eau avec les cubes de bouillon, mettez l'oignon piqué avec le clou de girofle et l'ail écrasé. Poivrez et salé, ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à petits frémissements dirant 30 bonne minutes environ.
Retirez le bouquet garni et le clou de girofle, puis passez au chinois en ajoutant une bonne et grosse cuillère à soupe de crème fraîche. Mixer le tout jusqu'à avoir un velouté très lisse.
Enfin coupez vos saucisse fumé en rondelles pas trop épaisses et faites-les revenir à la poêle pour qu'elles soient doré et croustillantes.
Mettez le velouté dans des petites cocottes, ajoutez une saucisse par cocottes et servez accompagné de quelques croutons doré au beurre ....