Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-03-20T16:30:00+01:00

Haché de viande aux courgettes et chèvre frais

Publié par Les recettes de kroline

IMGP2949

Pour 4 personnes    Préparation 15 minutes    Cuisson 20 minutes

Ingrédients :

  • 1 paquet de feuilles de filo
  • 600 g de viande haché
  • 2 crottins de chèvre frais
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de quatre-épices
  • sel & poivre

IMGP2950

Préparation :

  • Pelez l'ail et les oignons puis hachez-les finement. Coupez les courgettes en rondelles. Poêlez la viande sur feu vif avec un filet d'huile d'olive en l'écrasant à la fourchette. Ajoutez l'oignons, l'ail et les épices, salez et poivrez. Prolongez la cuisson 2 minutes puis réservez.
  • Préchauffez le four à th.6-180°C. Dans la même poêle, versez un peu d'huile et faites revenir les courgettes.
  • Dans un plat à gratin, étalez une couche de viande, une de courgette et une de crottin de chèvre émietté. Posez une feuille de pâte de filo, puis renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Terminez avec deux feuilles de pâte filo. Pincez-en les bords pour donner du volume puis placez au centre une tranche de crottin et arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive. Enfournez pour 10 minutes. servez chaud

IMGP2952

Mes partenaires pour cette recette

Rungis land - Pour la viande haché, courgettes et oignon

IMGP2956

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog