2010-11-28T10:57:00+01:00

Fricassé d'ailerons de poulet

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

Comment allez-vous ... Un peu froid ce matin -2° à 1h00 du matin aille aille aille sa chute on attend -8 dans la semaine voir même plus je pense.

 

Bon allez on se réchauffe comme on peux avec ce petit fricassé d'ailerons de poulet, en voici la recette.

 

Pour 3, il faut :

  • 6 aillerons de poulet
  • un peu de farine
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 8 petits oignons
  • Bouquet garni
  • 1 cuillere à café de tomate concentré
  • 1 grosse cuillère à soupe de persil haché
  • Sel & poivre
  • 100 g de champignons de paris frais et coupé

IMGP7160.JPG

Préparation :

Roulez les ailerons dans la farine.

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte. Mettre les ailerons à dorer de tous côtés, ajoutez les petits oignons à mi-opération.

 

Arrosez d'un verre d'eau froide, mélangez en portant à ébullition. Ajoutez le bouquet garni, tomate concentré, la moitié de persil, le sel et le poivre. Mélangez.

IMGP7161.JPG

 

Mettez le couvercle et laissez mijoter 20 minutes.

Faites sauter les lamelles de champignons avec une noix de beurre et ajoutez-les à la fricassée en fin de cuisson.

Présenter votre plat avec le reste de persil.


IMGP7159.JPG

 

Cette recette accompagné d'un petit gratin d'auphinois,

c'est divin.....

 

bgap4uve

Bonne journée.

Kroline

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commentaires

hanane 29/11/2010



tres bonne recette bravo



Bonpourlespapilles 29/11/2010



Miam, j'ai mangé et pourtant, je remangerai bien :o)



Felora 30/11/2010



ça, les enfants adorent et moi aussi... lol



Payette6202 01/12/2010



Hmm une bonne fricassé miam!



lasandrou 02/12/2010



Hmm, elle m'a l'air délicieuse cette recette, je la note de ce pas !!



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