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2011-04-09T09:22:00+02:00

Eclair à la fraise

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici une petite gourmandise du week end, l'éclair à la fraise et son glaçage à la barbe à papa fraise....

 

eclair-fraise-5.png

 

Ingrédients pâte à choux, pour environ 10/12 éclairs :

"Recette de famille"

  • 1/4 litre d'eau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 80 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 4 oeufs

 

Préparation :

Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sel et le beurre en morceaux. Une fois le beurre bien fondu, jetez-y d'un coup toute la farine et mélangez vigoureusement à la cuillère en bois sur feu doux pour dessécher la pâte. Quand la pâte ne colle plus à la cuillère ni à la casserole, retirez du feu.

 

Ajoutez un à un les oeufs entiers et mélangez entre chaque trés vite toujours à la cuillère en bois? Vous devez obtenir une pâte luisante assez molle, gardant tout de même sa forme.

 

Allumez le four sur thermostat 6/7. Mettre une feuille de papier cuisson sur votre plaque à patisserie et disposez dessus des lignes pour faire vos éclairs à l'aide d'une douille et d'une poche. Faites cuire pendant 20 à 30 minutes selon votre four et baissé sur thermostat 5/6 pour les 10 dernières minutes.

 

eclair-fraise-1.png

 

Ingrédients Crème patissière à la vanille :

"Recette de chez La quinzaine des éclairs"

  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 500 g de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

Mélangez la farine avec la moitié du sucre dans un saladier et délayez avec un peu de lait. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.

Dans une cassole mettre le reste de lait avec la gousse de vanille coupé et gratté et ajoutez le reste de sucre. Portez le lait sucré à la vanille à ébullition et versez sur le lait jaunes d'oeufs, puis remettre le tout dans la casserole une fois bien mélangez, porté de nouveau à ébullition en mélangeant tout le temps pendant une minute.

Versez la crème dans un saladier propre et filmer, reservez au frais pour refroidir rapidement la crème.

 

eclair-fraise-2.png

 

Ingrédients glaçage barbe à papa à la fraise :

" Recette home Made"

préparation :

Faire fondre le fondant au bain marie, une fois ramolli ajoutez le sucre à barbe à papa goût fraise et mélangez.

 

eclair-fraise-3.png

 

Finition de l'éclair à la fraise :

Coupez en deux dans la longueur les éclairs, ajoutez la crème pâtissière. Mettre quelques fraises coupé et refermez l'éclairs. Etalez votre glaçage à la barbe à papa fraise et mettre dans le frigo jusqu'à dégustation.

 

eclair-fraise-4.png

 

Mes Partenaires pour cette recette

Confiserie Foraine et Cuisine addict

 

Bon week end

Kroline

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