Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

2011-01-02T11:56:00+01:00

Brunch de verrines

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

Voici mon brunch de verrines sur lit de mache et son escalier de saumon....

 

On commence par la verrine de velouté de champignon, accompagné d'une verrine d'asperge et saumon, une verrine d'avocat et crevettes et pour son escalier deux toast de saumon.



Pour le velouté de champignon

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de champignons de paris
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de persil frais
  • 1/2 litre de lait
  • 1/4 de bouillon de volaille
  • Citron
  • Sel & poivre
  • Créme fraiche liquide
  • 2 cuillères à soupe de farine

Préparation :

Coupez en petits morceaux l'oignon et les champignons. Salez et poivrez et faire revenir dans l'huile d'olive avec le persil dans votre cocotte, pendant 15 minutes à feu doux et à couvert.

 

Puis ajoutez la farine, mélanger et ajoutez le bouillon de volaille et le lait. Continuez la cuisson durant 15 minutes aprés ébullition, et cette fois à decouvert.

 

En fin de cuisson ajoutez un trait de  citron et mixer le tout finement. Au moment de servir ajoutez un trait de crème liquide.

 

IMGP7515.JPG

 

Verrine d'avocat et crevettes


C'est une verrine toute simple à vrai dire....

Vous retirez la peau des avocats, que vous écrasez dans un bol. salez et poivrez, ajoutez une mayonnaise maison ou pas. Mélangez le tout.

 

Prenez quelques crevettes que vous coupez en morceaux, ajoutez un peu de citron. Mettez le tout en verrine, une couche de crevettes, une de saumon et une dernière de crevettes, ajoutez une crevette entière et voilà le tour et joué....


IMGP7516.JPG

 

Verrine d'asperge et saumon

 

Cette verrine, je l'avais déjà faite donc retrouvez cette recette ici....., alors par contre cette fois j'ai utilisé les asperges en pot de mon partenaire Charles christ, et bien je peux vous dire qu'elles était exelente. Vraiment rafiné et onctueuse, comparé à ma première verrine que j'avais fait cela n'avait plus rien à voir au niveau du gout.

 

IMGP7522.JPG

 

Je vous souhaite une exelente journée

Amicalement,

Kroline

Voir les commentaires

commentaires

Poucinette 03/01/2011



Vive les brunchs ma belle !!!!!!! mille bises ma belle !!!!! b0n
lundi !!!!! :)



Chouya 03/01/2011



Je ne saurais pas par laquelle commencer mais je gouterais à toutes !


*


**


***      Je te souhaite une merveilleuse année gourmande 2011 et à bientot !



Séverine Lustucrubleu 04/01/2011



Je me serais bien invité!!!



laurence 04/01/2011



c'es ttoujours un régal pour les papilles avec tes recettes



Méli 06/01/2011



J'adore les brunch, alors en verrines, c'est top!



Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hosted by Overblog