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2011-05-12T07:50:00+02:00

Brioche française

Publié par Les recettes de kroline

Bonjour,

 

Voici une superbe brioche moelleuse fait avec mon super pétrin de chez Rue du commerce, franchement rien à voir avec la pâte quand je me servais de mon pétrin de machine à pain. La pâte est top....

 

brioche-francaise-1.png

 

Cette brioche française vient du blog des recettes by Hanane, testé et approuvé par ma petite famille... Bien que je pense qu'il faut la laissé une nuit plutôt que minimun 4h au frigo.

 

Ingrédients pour le levain :

  • 85ml de lait entier tiède
  • 20g de levure fraiche
  • 1 oeuf entier
  • 360g de farine

 

brioche-francaise-2.png

 

Préparation :

Versez dans un saladier le lait tiède, la levure et l'oeuf. Mélangez et ajoutez 180g de farine, pétrir pendant 5 minutes.
Vous obtenez une boule de pâte homogène légèrement collante.


Versez le reste de farine (soit 180g) en pluie pour couvrir  la pâte, et laisser reposer 40 min (sans mélanger, on ne touche à rien) à tempétature ambiante.
au bout de 40 min, la pâte est gonflée et la farine est craquelé.

 

Ingrédients brioche :

  • Le levain
  • 80g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 4 oeufs battus
  • 200g de farine
  • 170 g de beurre mou

brioche-francaise-3.png

 

Préparation :

Dans le bol du robot pétrin, vous avez déjà votre levain, ajoutez le sucre, le sel, les oeufs battus et la farine, laissez pétrir 20 minutes.
Vous obtenez une boule un peu collante (ajoutez un petit peu de farine si la pâte est trop collante).


Une fois le pétrissage terminé ajoutez le beurre par petite quantité tout en continuant de pétrir la pâte.
Votre pâte devient un peu collante. Mettez la ensuite dans un saladier beurré, mettre un film alimentaire et hop au frigo pendant toute la nuit ce qui est mieux sinon pour les plus pressé 4h minimum.

 

A la fin du temps, façonnez votre pâte et placez là dans un moule à brioche beurré au préalable. Laissez levé encore 1h30 dans un endroit chaud et badiogonnez là avec un jaune d'oeuf et parsemez de grains de sucre.

 

Mettre au four préchauffé sur thermostat 5/6 pendant 40 minutes.

 

brioche-francaise-4.png

 

Retrouvez le Robot kitchencook AK55 chez Rue du Commerce et tout pleins d'autres produits comme le blender, hotte aspirante, micro-onde, pierrade, plancha, senseo, cuisinière et bien d'autres. Pour jeter un coup d'oeil c'est par ici...

 

Bonne journée

Kroline

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